ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТИХАЯ ПРИСТАНЬ



Приезжаю — а Руслан уже порезанный. Вокруг толпа, у него кровь прям хлыщет. Времени ждать «скорую» нет, посадил его в свою машину, повезли его вчетвером — я, армянин и два чеченца.
Приезжаем — в больнице вообще нет врачей! Одна женщина, кто полы моет. Я говорю:
— Человек умирает, сделайте что-нибудь, хоть обезболивающего дайте.
— Врача нет.
Минут 20 он там корчился, кричал: «Пацаны, я умираю, помогите мне». Потом пришел врач и почему-то взялся за трубку, сердце слушать. Я ору: «Ты че, придурок? Не видишь, он умирает!» А он молодой, растерянный, не знает, что делать… Сказал положить его на операционный стол. Положили, спрашиваю: будет он жить?
— Жизненно важные органы не задеты, жить будет.
Я с облегчением вышел, рассказал всем. А через 40 минут он умер
.

Рассказ человека, доставившего раненого Руслана в больницу и бывшего рядом с ним почти до кончины, даром, что ресурс поганенький, заслуживает быть прочитанным полностью. Во-первых, потому, что именно он (хотя и, - о ужас, - дагестанец) доставил Руслана в больницу,  во-вторых, потому что "большие агентства" режут этот материал по-черному, оставляя только клубничку, а в-третьих, поскольку кое-что показательное в рассказе дает повод желающим обрадоваться и схватиться за вилы...

Интересно также, что, "Пугачев, - как пишет уважаемые vasistdas, - типичный городок РФ, с практически убитой "экономикой". Таких в России - множество... Средняя зарплата в городе - 9,2 тысячи. При этом надо учитывать, работа есть далеко не у всех. Раньше в городе "работали несколько машиностроительных предприятий, выпускавших оборудование для птицеводческой отрасли и мелиорации, завод железобетонных изделий, строительный трест, консервный, мукомольный, ликероводочный комбинаты". Сейчас дышат только кирпичный и молочный заводы. Коммунальное хозяйство города находится в глубокой жопе, горячей воды нет вообще, с холодной перебои, местные дороги больше напоминают полосы препятствий... Возможно, в городе даже коррупции почти нет, местный бюджет настолько нищ, что воровать нечего, а население бедно настолько, что не способно платить взятки в принципе. Какие перспективы у горожан? Собственно, никаких. Если ты здесь родился - так тут и подохнешь. Выучиться и выбиться в люди могут лишь те, у кого есть деньги, чтобы уехать из города. А к услугам неплатежеспособного населения лишь пара ПТУ, окончив которые работы по специальности все равно не получишь".

И вот знакомлюсь я с подробностями, и с такими, и с этакими, и даже с уходом в чистую науку, и никак не могу отделаться от мысли: ну ладно, допустим, прогонят из городка четыре чеченские семьи, а потом сколько-то дагестанских, а потом вообще всех кавказцев, - и кого тогда начнут выселять, и чем вообще будут разгонять тоску достойные граждане города Пугачева?
Tags: без политики, подсознательное, провокации, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →