ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

УТИНАЯ ИСТОРИЯ



Недавно вышла программа "Код доступа" Юлии Латыниной в программе на радио "Эхо Москвы". В эфире Латынина, чуть ли не через предложение называет новохоперцев, выступивших против разработки никелевых месторождений "озверевшими люмпенами" отказывая им в праве на протест. Все это похоже на двойные стандарты...

Свежий материал г-жи Латыниной, судя по реакции, уязвил юзера teh_nomad наотмашь, и я его отлично понимаю. Сам давеча был ушиблен когнитивным диссонансом того же типа. Но я, слава Богу, не поклонник российской оппозиции, а стало быть, принимаю жизнь такой, какова она есть. То есть, видя нечто, ковыляющее, как утка, крякающее, как утка, и ведущее за собой выводок утят, называю это "нечто" именно уткой. А не тигром. Даже если тигра очень хочется.

Так вот.

Позиция Юлии Леонидовны всем известна. Непреклонность в борьбе за идеалы тоже. И ежели уж она, ненавидящая режим до синего звона, побывав на месте и все увидев своими глазами, не подпевает "заочникам" из своей тусы, но, вопреки тому, чего туса ждет, называет называя "протест" уткой, значит, так оно и есть. Утка. Тощая и тухлая притом.

По факту, всего-то навсего московский нон-конформист, кореш г-на Гельмана и фотограф, извините за выражение, группы "Война", решив поиграть в отца Гапона, устроил очередной перфоманс, оценить который, пользуясь знакомством, пригласил авторитетную, боевитую и бойкую на слово Красную Белую Деву Монмартра Болота. В полной уверенности, что достаточно отвезти, показать протест в процессе, а все остальное - дело чистых рефлексов.

А получилось, сами видите, не так.

Выйти-то материал вышел, да вот журналист, казалось бы, надежнее некуда, взял, да и описал ровно то, что увидел. Назвал шпану шпаной, а быдло быдлом, и даже текст не согласовал. И... Ага. Именно. Все либеральные мантры типа "Ваше мнение мне неприятно, но я умру за ваше право его высказать" резко испарились, дружба тоже, и началась травля. Ибо правда получилась серпом по самому святому. Некрасиво, ежели честно, но предсказуемо. Так что, вопрос теперь только в том, будет ли стая рвать г-жу Латынину долго и по полной программе или, сколько-то поклевав, простит, учтя заслуги.


Лично я бы, учтя заслуги, простил.

Tags: от первого лица, открытым текстом, россия, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →