ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БАРСКИМ КРЕСТЬЯНАМ ОТ ИХ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ ПОКЛОН



Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда -
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.
Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»

Иосиф Джугашвили
Альманах "Иверия" 1895. № 218

В связи с событиями в Пугачёве я получаю много писем.
Многие поддерживают, многие возражают, кто-то намекает, а то и обвиняет, что, дескать, "платят".
Нет. Не платят. Кабы платили, я бы не бился в стену так откровенно, как бьюсь, раздражая и зля несогласных. Я бы работал с подходцами. Люди просто люди, ими, умеючи,  несложно манипулировать. Но не так тупо и напрямую, как это делаю я, в случае с Пугачевым. Потому что давление вызывает инстинктивный протест, недоверие и сопротивление.

На самом деле, я пишу только о том, что вижу и понимаю. А вижу и понимаю я, что Россию готовят к войне. Только не внешней, которая могла бы многое исправить, а к гражданской. Канализируя ненависть социальное напряжение уже не вне, ибо тут сказав "а", надо говорить и "б", - а страшно, - но внутрь. Я не знаю, кто дал отмашку на эту программу. Возможно, и даже скорее всего, те самые "параллельные элиты": чтобы выбросить нынешние и прийти к власти. А возможно, - ибо не исключено, - и нынешние: чтобы оседлать кризис и усидеть хотя бы на осколках страны. Да это и неважно. Важно, что актив общества нагревают по полной программе. С привлечением профессиональных провокаторов. И по всем направлениям. Не только "кавказскому". По принципу "веера". Вот документик: раз, два. Мне его сегодня кинули в личку сразу девять читателей, из самых разных мест.Из Подмосковья, из Питера, из Саратова, из Ставрополя, из маленького Камышина Волгоградской обл., и так далее. 25 лет назад глупый и неопытный я не понимал, что к чему. Сейчас, еще и потому, что такими вещами приходилось заниматься, понимаю.

Короче говоря. Проблем полно, но их не собираются решать. Напротив, дан "зеленый свет" на простые решения, очень понятные массам. Я вполне сознаю, что "верхам", если они решили, что быть по сему, противостоять бессмысленно ровно так же, как бессмысленно что-то объяснять "низам". Не будет кавказцев, темой дня станет, скажем, социальная группа "внуки", которые тоже время от времени берегов не видят. И как бы ни кричала девочка Кассандра, умоляя папу не признавать сыном пастушка Париса, а много лет спустя не тащить в город деревянного коня, ее все равно не слышат. Потому что боги жаждут, а когда боги жаждут, тут уж хоть все связки она сорви. А связок жаль. Так что, пусть будет, как будет. В конце концов, у монетки кроме реверса есть и аверс: при любых раскладах у меня остается опция потом, когда процесс пойдет и живые, как уже бывало, позавидуют мертвым, из своего иберийского схрона мягко злорадствовать на тему "А я же говорил".

Но.
Данной опцией я не воспользуюсь никогда. Это я вам обещаю твердо, и это, видимо, единственное хорошее, что я могу вам твердо обещать. А пока, уж извините, буду говорить, что думаю.
Tags: безысходное, изнанка тьмы, моя борьба, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →