ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЕЩЕ ОДИН ПШИК...



А знаете, вопрос о том, действительно ли чеченцы обязательно отбывают наказание на территории Чечни, в самом деле, меня заинтересовал, и всем приславшим ссылки от души спасибо...

Имеем следующее.

По линку, присланному уважаемым aristarh1970, получается, что еще в середине марта 2007 года  в ходе встречи г-на Кадырова с высоким чином из ФСИН, такой вопрос поднимался и принципиальная договоренность была достигнута, но не более того; по факту, заместитель директора ФСИН пообещал доложить руководству в благоприятном ключе. Не более того. И ровно о той же самой встрече говорится также в  материале по ссылке, присланной уважаемым cheshit.

Однако никаких реальных последствий эта встреча и достигнутая договоренность не имели. Все оставалось по-прежнему. Так что, спустя четыре года, в мае 2011 года, на обсуждение Госдумы была внесена (и даже получила одобрение экспертов) о возвращении к нормам УПК, имевшим место до 2007 года, когда заключенных предписывалось отправлять поближе к дому. если не в родной, то хотя бы в ближайший регион. Однако, как я ни старался искать, никакой информации о том, что эта поправка все-таки была принята, найти не удалось. Если кто-то поможет уточнить, буду рад и благодарен.

А пока маемо, что маемо, давайте исходить из единственно не легендарного. Того, что, согласно статье 73 УПК РФ, "Осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части 4-й настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены". Или - или. И все. Где бы ни родились и без каких-либо "особых" льгот, привилегий или оговорок для кого бы то ни было.

Вообще же, дорогие френды, это какой-то совершенно неописуемый кошмар.

Ладно еще, если бы кто-то из протецов, но вот, извольте: в идиотское положение загоняет себя сам диак Кураев. Держа, скорее всего, нос по ветру и солидаризуясь с паствой, он подхватывает визг об "очередных кавказских злодействах", - и оказывается в, мягко говоря, идиотском положении. Ибо повод, начавший было раскручиваться в серьезную кампанию, практически сразу сошел на нет, оказавшись абсолютной ложью. И г-ну Кураеву, как Божьему человеку, оставалось только повиниться. Я, правда, нигде поправок не нашел, но, думаю, где-то их не может не быть. Человек-то все-таки Божий, стало быть, с совестью. У других нет и этого.
Tags: без политики, безусловное, брехня, криминал, провокации, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →