ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ



Маршал Сейма Ева Копач в интервью Польскому радио предложила депутатам нижней палаты парламента принять заявление о признании Волынской резни геноцидом. По ее мнению, Сейм должен принять эту формулировку единогласно, поскольку «100 тысяч поляков, малых детей, женщин, мужчин, погибли тогда, это факт, который не подлежит обсуждению»

Возможно, такая реакция была спровоцирована обращением к польскому парламенту 119 украинских депутатов от Партии регионов, 23 - от Коммунистической партии и 6 внефракционных с просьбой «признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом относительно польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов». Мотивировалось это тем, что «народ Украины не знает правды о тех страшных событиях», так как представители ксенофобских, антисемитских и неонацистских настроений «активно используют парламентскую трибуну для пропаганды этих взглядов».

Манифест группы депутатов Верховной рады Украины вызвало вспышку злобы у неонацисткой партии «Свобода», которые назвали его не просто провокацией против их политической силы, а провокацией против всех украинцев. «Такую мысль поддерживают и историки, в частности, Владимир Вьятрович, который расценивает обращение как «абсолютное историческое невежество» в понимании самой сути украинско-польского конфликта», - написала симпатизирующая наци газета «День»
.

Море впечатлений.

Уже то, что нацистская газетенка "День", неформально принадлежащая бывшему генералу КГБ, параллельно работавшему на заокеанских коллег, а ныне представляющего в Киеве их интересы, не нашла ничего лучшего, чем ссылаться на фальсификатора Вьятровича, показательно. Видимо, никто другой квакать против правды пока не решился.

Но "Свободе", ежели честно, не позавидуешь. Если Сейм Речи Посполитой признает Волынскую резню геноцидом, которым она, хоть на ушах стой, и была, перед Украиной вырастет перспектива не только каяться, но и платить. А денег нет. И что еще круче, получится, что большая часть украинской "новой мифологии" и вся мифология ОПГ "Свобода" основаны на невинной крови, пролитой волынскими резунами.

Чем идти с таким грузом в Европу, лучше уж сразу вознести на хоругви портреты г-на Гитлера: в отличие от туземных извергов, он для Старого континента все-таки социально близок. Или, - что и проще, и логичнее, - вычеркнуть нафиг из пантеона имена палачей,  и двигаться в Европу (или еще куда) с чистой совестью

Проблема, однако, в том, что только на этих палачах ОПГ "Свобода" и держится. А признать это неловко. Вот и пытаются что-то лопотать о "провокации против всех украинцев", переваливая свой эксклюзивный галичанский позор на всю Украины, к подвигам "героев УПА" никакого отношения не имеющую...
Tags: польша, только факты, украина, хорошо, хэрои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →