ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КОГДА УМОЛКНУТ ДЕБАТЫ...



Я думаю, нам есть чему поучиться у некоторых народов, в истории которых были позорные страницы... Опыт Германии здесь очень поучителен... С другой стороны, ни в коем случае нельзя закрывать глаза на преступления ленинского и сталинского режима... Буквально вчера я летел в самолете с одним очень известным старцем... И он мне сказал одну вещь... Он сказал, что все это будет продолжаться до тех пор, пока не будет снято проклятие с нашей земли. Я спросил: «А что Вы имеете в виду под проклятием?» — и получил ответ: «Пока труп не будет вынесен с Красной площади. Страна не может развиваться, пока над ней тяготеет этот грех и это проклятие». Не буду сейчас комментировать эти слова...

По мнению людей смыслящих, высокопреосвященный Илларион, митрополит Волоколамский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, иных же званий и титулов не счесть, не только блестящий, богатейше одаренный представитель молодого поколения интеллектуалов православного клира, но и человек с будущим, которое без почтительной дрожи не представить. То есть, хошь-не хошь, персона политическая, каждый шаг и каждое слово обязанная взвешивать.

Безусловно, именно в связи с этим, даже в доверительной и достаточно откровенной беседе с абсолютным единомышленником, каковым, несомненно, является известный патриот-почвенник г-н Федотов, его высокопреосвященство принужден выражаться уклончиво, избегая, как мы видим, комментировать то, что комментировать пока еще опасно. Но, слава Творцу, паства, хорошо понимая особую ценность каждого слова и каждого намека Григория Валериевича, стремится разгадать сокровенные смыслы, и надо сказать, с Божией помощью, стремлениям их сопутствует успех.

Итак, как только труп будет вынесен с Красной площади, в первый же день...
Tags: величественное, от первого лица, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 564 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →