ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДРОЖИ, ДРОЖИ, ГЯУР ЛУКАВЫЙ


Первоисточник здесь.

Перевод на стайте "Поистине", насколько я понял, курируемом Гейдаром Джемалем: "В ответ на угрозу России  нанести ракетный удар по Эр-Рияду в случае вмешательства королевства в конфликт в Сирии, .Сауд аль-Фейсал, министр иностранных дел КСА  ответил: «Мы рады таким заявлениям России, и рады ракетным ударам России, если это просто слова. Если дойдёт до дела, то хочу напомнить, что всего один гражданин КСА держал в ужасе всю Россию десять лет. Его звали Хаттаб. Таких у нас миллионы».

Сведения о сайте: раз, два, три.
Данные о владельце здесь.
Для меня все это китайская грамота, но, вероятно, знающие люди поймут больше.
Более подробно о д-ре Мослене Омаре тут, но из этой информации следует только то, что владелец сайта реален, а кроме того, он официальный, поддерживающий все демократические инициативы Дома Саудов правозащитник.

Далее, не владея арабским, могу опираться только на логику.


(а) И тон, и содержание материала является не только угрозой в адрес Москвы, но и прямым оскорблением России.

(б) Поскольку перед нами сенсация высшего уровня, за которую обязательно ухватились бы СМИ всех рангов, - а они молчат, - следует полагать, что материал о каких-то "угрозах Москвы" либо "утка", либо слив информации из категории "совершенно секретно". Но, скорее всего, "утка", поскольку за слив СМИ всех рангов все равно уцепились бы.

(в) Поскольку г-н Мослен Омар - лицо полуофициально-официальное, никаких инициатив "от себя", способных сработать против интересов Дома Саудов он себе не позволил бы, а материал такого уровня вообще бы не напечатал, не имея на то отмашки. То есть,на запуск  такой горячей "утки", скорее всего, была дана отмашка свыше.

Далее можно предполагать, что Сауды, что-то зная, чего-то боятся и стараются заранее порычать, но это уже не логика, а чистая фантазия. Поэтому не стану.
Возможно, разумеющие по-арабски смогут внести в вопрос большую ясность, мне же, как и большинству из вас, дорогие френды, обо всем остальном остается только гадать.

UPD.
Кое-что прояснилось. Ребята из "Телеграфиста" опять подбавили к обыкновенной правде толику брехни. О технических деталях, как и о том, почему г-н Джемаль, человек знающий, на брехню повелся, сказать ничего не могу.
Tags: восточные напевы, очевидное - невероятное, провокации, россия, странное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →