ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТЕХНОЛОГИЯ РАСКРУТКИ (2)



Нет, я об этом не слышал.
Теперь узнал.
А узнав, постарался узнать больше.

Итак.

21 июня на сайте "Кавказ-Центр" появилась соответствующая заметка (1, 2) с  "твиттерным" дополнением (3), излагающим детали "победы" (огнеметы, полсотни убитых врагов и так далее). Далее почти неделю не происходит ничего, а 27 июня на сайте Радио "Свобода" проходит интервью некоей Анастасии Кириленко, пересказывающей версию "Кавказ-Центра" со ссылкой на "человека, близкого к спецслужбам, неожиданно сообщившего" об этом журналистке "через день после описываемого события". И сразу же вслед за тем аж на двух "ичкерийских" сайтах, - раз, два, - а через пару часов и на "Кавказ-Центр" (копия здесь) возникают информашки с однотипным содержанием: "Радио "Свобода" подтверждает версию "Кавказ-Центра".

Мое мнение.

Даже не говоря об абсурдности версии о "неожиданном сообщении", бой такого масштаба - это очень большой бой. Полсотни (или 38, это уже неважно) "двухсотых" российских военнослужащих  - это очень много. Скрыть такое невозможно ни по техническим, ни по любым другим причинам. И уж, во всяком случае, для Воронежа, откуда якобы приехали погибшие, это трагедия, "спрятать" которую нельзя. Будь все это хоть сколько-то правдой, событие стало бы сенсацией № 1, которую сейчас раздували бы и "цивилизованные СМИ", и российская оппозиция.

А поскольку ни того, ни другого не наблюдается, налицо ложь. Обычная пропагандистская ложь, типа этой, и даже не исключено, что сварены обе на одной и той же кухне. То есть, все по известной схеме, недавно изученной нами на примере Врадиевки: сперва неважно кто вбрасывает фейк, затем его с аккуратными оговорками ретранслирует какой-нибудь "относительно приличный" ресурс вроде украинского "Цензора"  или Радио "Свобода", а затем, уже со ссылкой на них, побрехушка распространяется теми же, кто ее вбросил, при помощи дешевых репостеров.

Элементарная, короче говоря, разводка, и даже обидно, что уважаемый mamlas на нее повелся.
Но, в любом случае, буду благодарен, если воронежцы, которых в моем блоге, - это я знаю точно, - немало, внесут в сюжет дополнительную ясность. Ибо, повторюсь, Воронеж - не многомиллионный мегаполис, и ежели что-то было, не слышать об этом они не могли.


UPD.
А вот и точные данные: никаких потерь. Что и следовало доказать.
Tags: брехня, масс-медиа, россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →