?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СВИНЬИ В ДОМЕ



Прежде всего. Юзер rezult_forze, имеющий полное право быть забаненным в связи с многократным нарушением требований, указанных в заглавном постинге "Табу", тем не менее, пока что остается с нами. Ибо, пункт "а", дал таки основания поговорить кое о чем откровенно, плюс, пункт "б", будет полезен, участвуя в разговоре. Опыт подтверждает, что некоторые разновидности фауны сами себя показывают так, как их никакой Кювье не покажет.

Безусловно, более чем вполне сознаю, что публикация материала, присланного уважаемым patriot_1980, спровоцирует невиданный срач. Тем не менее, заранее морщась, иду на это сознательно, опять-таки исходя из того, что каждый себя в процессе беседы покажет так, что любому нормальному человеку все станет ясно. Поэтому, ни один комментарий дискуссии стерт не будет.

А теперь прошу внимательно прочитать текст, пройдя по двум вложенным ссылкам, - и начнем.

Ставропольская акция (как и сыктывкарская, имевшая место два года назад) - не российское ноу-хау. Первым фокусом такого рода был т.н. "казус Эскина", когда, еще в 1997-м, СМИ всего мира разнесли весть о раскрытии спецслужбами Израиля заговора во главе с известным правым политиком, намеревавшимся якобы забросить на Храмовую гору  свиную голову и тем самым спровоцировать арабо-еврейский конфликт. Тогда, правда, организаторы недосмотрели, и в ходе суда выяснилось, что проект был придуман как раз спецслужбами, заславшими "авторов" (своих агентов) в окружение обвиняемого, от реализации плана отказавшееся.

В общем, кончилось дело конфузом. Но идея, вброшенная в массы, не умерла, а режиссеры учли ошибки и впредь светились не так явно. В 2006-м аналогичную операцию провернули в уэльсском Ньюпорте, в 2011-м в испанской Севилье (где, правда, дело было мутное, никаких испанских ссылок я не нашел) и Граже (Швейцария), а в 2012 в австрийском Граце, причем каждый раз следствие  в конце концов приводило к "ультраправым" клубам типа White Pride, состав которых настолько пропитан агентурой соответствующих структур, что предполагать непричастность этих структур к событиям может только ребенок. Хотя, в случае с Севильей, те, кто что-то такое слышал, говорят, что угрожал "свиной головой" (но не подкидывал) какой-то местный падре, скорее всего, боявшийся конкуренции.

Давайте, для начала, это учтем и запомним.
Приняв, как факт, что такие шоу всегда провоцируют беспорядки.
Даже если это просто глупость на личном уровне.

Теперь еще раз прочитайте текст уважаемого patriot_1980, - и продолжим.

Мы живем в эпоху Великого переселения народов. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Массы людей, у которых нет работы, снимаются с места и переселяются туда, где работа есть. Этот процесс интернационален, и Запад переживает его (в "Бандах Нью-Йорка" это показано очень хорошо) уже давненько. Этот процесс предельно болезнен, потому что "понаехавшие" пассионарны (кто слаб, остается куковать дома), сплочены (отсюда и "этнические мафии", причем даже явные бандюганы для "своих" - герои, борцы за права общины) и агрессивны, ибо отбить свое место под новым солнцем иначе нельзя. И если первое поколение "новеньких" зачастую смиренно и послушно, то уже их дети считают себя равноправными совладельцами этой земли по праву рождения. И объясняют это очень просто: "когда-то вы пришли к нам, хотя вас не звали, так что теперь не жалуйтесь". А "местные", со своей стороны, всегда встречают новых соседей в штыки: "чужое, не нравится", "трудятся за гроши, отнимают работу" и так далее. А по сути, подспудный страх проиграть. В свою очередь, порождающий агрессию, направленную не на конкретных уродов, но на всех подряд, по принципу "все они такие". С обязательным припевом: "Власть куплена чуркобесами,ату её!".

Потом, если общество и государство сильны, это сглаживается.
А вот если слабы, тогда и у общества, и у государства возникают проблемы.

Можно ли этот процесс остановить?
Увы, никак.
Потому что капитализм. .

Вот при феодализме все было просто и ясно. Все, в основном, жили на месте, ведя натуральное хозяйство и блюдя вековечный уклад. Завоевания не в счет. Мало было завоевателей, чтобы навязать свой уклад покоренным. Дунайские булгары покорили славян, и стали славянами. От монголов на Руси ничего не осталось, разве что бывшие волжские булгары и половцы стали именоваться татарами. От крестоносцев в Святых землях осталась только пара сотен церквушек да сколько-то арабов, считающих себя потомками "франков. И так далее.

А если кто-то с места и трогался, то из числа, скажем так, развитых. Русские осваивали Сибирь, Дальний Восток, учились, развивались, а "местные общества" жили по своим законам, платя посильный ясак Империи. Черкеска, халат, папаха и тюбетейка на улицах русских городов были в диковинку, вызывая, как правило, не неприязнь, а любопытство. Если кто-то из "местных обществ" хотел странного, - таких было немного и они, как правило, были выходцами из туземных элит, - им, цивилизовавшись, приходилось играть по правилам "культурного большинства". Которое управляло именно потому, что было современнее, развитее и цивилизованнее, - то есть, сильнее, - прочих.

Правда, прогресс не стоял на месте, и черкески, халаты, папахи etc. понемногу уступали место костюмам с галстуками, и эти новоявленные костюмы-галстуки начинали поговаривать, что не худо бы было отделиться и зажить своим домом. Однако традиция умирала медленно, рабочих рук (имеющихся и потенциальных) хватало, "черная" работа вчерашних крестьян не смущала ни с какой стороны, и потому о массовых миграциях речи не было. А затем пришел социализм, и все опять стало просто и ясно.

Учет, контроль и план. Власть, сознавая вызовы "индустриальной эпохи", старалась делать так, чтобы где родился, там и пригодился. В "национальных республиках", и союзных, и автономных, строились предприятия для местных рабочих рук, а чтобы эти предприятия работали стабильно, открывались училища и вузы, готовившие местные кадры, - и все эти заводы и фабрики были органично вплетены в общеимперскую схему производства. Так что, искать счастья в Большом Мире опять-таки убывали немногие, - пусть не сотни, а тысячи и десятки тысяч, но все равно, капля в море, - и им тоже приходилось играть по правилам.

Нынче все иначе. Хоть кол на голове теши, а "гастарбайтеров", - послушных, бесправных и работающих за столько, сколько дают, - ввозили, ввозят и будут ввозить, потому что их труд приносит сверхприбыль. Но самое любопытное, что говорить о них "работу отнимают" неверно. Или, по крайней мере, не вполне верно. Потому что эпоха уже не индестриальная, а пост-индустриальная, и горбатиться дворниками, грузчиками, ассенизаторами или подсобниками "чистой публике" западло. "Чистая публика" предпочитает "престижные" места, соответствующие дипломам юристов-экономистов-менеджеров, на худой конец, секретарей или чего-то в этом роде, и властям, даже если проку от этого офисного планктона нет вовсе, с этим фактом приходится считаться.

Если же говорить не о гастарбайтерах, а об искателях счастья из автономных республик, так вопрос вообще не решаем. В принципе. Ибо они - такие же граждане России, как и прочие, у них такие же дипломы, по-русски они говорят, в основном, даже без акцента, - и отказать им в праве на свободное перемещение по собственной стране и трудоустройстве там, где готовы принять на работу, ни с какой стороны невозможно, не нарушая Конституцию РФ. Как невозможно и ввести "пропорциональные" квоты на занятия тех или иных вакансий (в полиции, в школах, в больницах, в ведомствах разного уровня) по национальному признаку. По той просто причине, что ежели такое будет сделано, взрыв неизбежен. А единственный реальный выход из положения, - вернуть ситуацию к эталону, при котором опять заработает принцип "Где родился, там и пригодился", то есть, восстановить рухнувшую промышленность, - в данных конкретных условиях невозможно в принципе.

И опять прошу перечитать текст уважаемого patriot_1980.
А перечитав, ответить, - не мне, а себе самим, - в чем он неправ?

Ведь, - во-первых, - в самом деле, если мусульман много, без молельного дома нельзя. У христиан - храмы, а у мусульман - мечети (или молельные дома, т.е., мечети без минаретов), и они такие же граждане, как и христиане. А если говорить о "качестве" их веры, так она, пожалуй, будет и покрепче, чем у большинства христиан, которые, цепляя на себя "цепуру с гимнастом", и "Отче наш"-то, не говоря уж о Символе веры прочесть не смогут. А ведь сейчас все это очень важно. Вот при "проклятом совке", когда государство имело одну, общую на всех идеологию, религия таки была личным выбором человека, а теперича не то, что давеча: запутавшись в полной невозможности разъяснить обществу, ради чего оно живет, власти внедряют христианство едва ли не в приказном порядке, тем самым, естественно, давая зеленый свет и последователя других религиозных доктрин.

И ведь, - во-вторых, - в самом деле, фокусы типа ставропольского, со свиной головой, дают толчок ответным провокациям. Или даже не провокациям, потому что ответ на провокацию провокацией не назовешь. Так что, в самом деле, мусульмане "воспримут все всерьез". А если не поймут, то есть профессионалы, которые все объяснят. Включая и насчет того, кто вообще мешает жить по-человечески и без кого сразу станет клёво. После чего, в самом деле, "следующим их шагом может стать осквернение уже христианских православных церквей. Или их полное сожжение", - и эту волну (по определению, в основном, из молодежи, которой нечем заняться) мгновенно оседлают ребята, получившие образование в Саудии, а выучку в Афгане и Сирии. После чего худо придется уже не зданиям, а "неверным", посмевшим жить на территории Дар-уль-Ислам. И дальше: горячие точки там, где сегодня все кажется тише тихого, в том числе, и в центре России. То есть, в Татарстане, Башкирии, Приуралье и, - ага, ага, - Москве. Плюс беженцы, которых негде пристроить. И хаос.

Думаю, умным ясно, а к фанатиками и провокаторам я и не обращался.
Поэтому подведу итоги.

Проблема есть.
Вернее, целый букет проблем, каждая из которых острее Дамоклова меча.
Что их необходимо решать, спору нет.

Но.

Безо всяких, на сей раз,любимых мною "на мой взгляд" и "думается", но с полной уверенностью, отвечая за слова,  констатирую: все, кто раскручивает противостояние "русских и чуркобесов", работают на кровавый развал России. Пехота, типа помянутой "Оксаны", вслепую, из "самых лучших побуждений" и в полной уверенности, что по своей инициативе. Дураку чего-то напоешь, и делай с ним, что хошь, а поют много и зачастую абсолютно бесстыже. "Полевые командиры" и "проповедники" классом повыше истериков-доброхотов, - расчетливо и осознанно строя карьеру. А вот с заказчиками проекта сложнее. Слишком много интересов смешалось. Но основные страты видны отчетливо.

Тут, безусловно, - как в "деле Эскина", торчат  уши кураторов из спецуры, что более чем естественно: для слабой, неуверенной в себе власти в "Разделяй и властвуй" есть шанс удержаться (если кто не в курсе, что украинский РУХ и балтийские "Народные фронты" вскормило КГБ, так пусть знает).

И пушистые уши местных начальничков, втихую, из глубокой в тени подзаводящих народ, - чтобы отвлекать от повседневных неурядиц, а если грянет гром, поднять (или вовремя, как когда-то всячески кравчуки) оседлать волну и возглавить всяческие "Азатлыки", - тоже шевелятся.

Ну и, натурально, в еще более густом мраке маячат дяди из-за кордона, которым усиление России серпом по будущему их стран, а ослабление во благо. Недаром же всех этих "спутников и погромов" разного уровня интеллекта и омерзительности так бережно лелеют, опекают и поддерживают сетевые "эхи" этих самых дядь типа хорошо известного нам Давида Гольдмана aka gabblgob и его кодлы, все как один, большие "Друзья России".

Вот, собственно, и все.
То есть, не все, конечно, но я и так сказал больше, чем собирался.
А ежели что недосказал или пропустил, желающие добавить, уверен, найдутся.

Comments

cheshit
Jul. 7th, 2013 12:21 pm (UTC)
Считаю отношение к этому лозунгу знаковым
Я бы не рекомендовал придавать ему такое уж большое значение. Недовольство, к примеру, этнической преступностью, замещением населения и вытеснением русских с их исторических территорий намного выше. Но это все на бытовом уровне..Важнее то, что все большая их часть осознает, в чем источники несправедливости, то есть имеет место переход от симптоматики к причинам болезни. Но, разумеется, с тем, что принцип дотирования должен быть пересмотрен, большинство националистов согласны.

Жалкая аргументация, говорите? Ну, вопрос вкуса.. как по мне, так более жалкой, чем у имперцев-охранителей, даже вообразить трудно. У них аргументы полностью отсутствуют, они заменены набором абстрактных аксиом, на котором они и строят свою теорию, не задаваясь вопросом кто и какими средствами будет осуществлять ими задуманное.)

Да, на мой взгляд 10 лет власти хватит для того, чтоб поставить РФ под угрозу распада и умыть руки. С Россией уже мало кто из них связан, так что..

Edited at 2013-07-07 12:21 pm (UTC)
saihos
Jul. 7th, 2013 01:04 pm (UTC)
Re: Считаю отношение к этому лозунгу знаковым
"Недовольство, к примеру, этнической преступностью, замещением населения и вытеснением русских с их исторических"

Что преступность, что вытеснение, где они есть - решаются соблюдением законов. Вы уже напрочь забыли что писал парой постов выше. Пытаетесь свести все к национальному вопросу, но в Кущевке такого вопроса не было, а проблема была та же. Если закон не работает, то изгнав нацменов просто получите родные ОПГ с тем же лицом.

"Но, разумеется, с тем, что принцип дотирования должен быть пересмотрен, большинство националистов согласны."

Не большинство, а все. Причем не только националисты, а даже те, кто не доволен на бытовом уровне. Этот лозунг воспринимался не просто как призыв изменить денежные потоки, а как призыв отделить Кавказ. Я помню о чем говорил Крылов, да и все остальные. Подтекст выступлений был об отделении. Лозунг просто обладал замечательной двусмысленностью, которая позволила националистам не нарваться по-полной.

"не задаваясь вопросом кто и какими средствами будет осуществлять ими задуманное"

Смеетесь что-ли? А еще кого-то обвиняете в догматизме и закостенелости. Еще раз скажу. Торжество закона - минимально необходимое и достаточное условие для урегулирования основных симптомов. Горячие головы частично сядут, частично останутся, но попритихнут. И недовольство на бытовом уровне сразу пойдет на спад. Вы сейчас только на него и рассчитываете. Поэтому и поднимаете хай до небес пол любому инфоповоду, даже сфабрикованному, в надежде, что "осадочек останется".

"Да, на мой взгляд 10 лет власти хватит для того, чтоб поставить РФ под угрозу распада и умыть руки."

А если вы бы у власти оказались, то начали бы немедленно. В курсе. Мой прогноз оценим гораздо раньше, чем ваш.
cheshit
Jul. 7th, 2013 01:44 pm (UTC)
решаются соблюдением законов
Несправедливый Закон не решает проблем. Он их создает, сколь бы тщательно ни применялся. Закон, с которым не согласно большинство населения - несправедлив. Это, вроде бы, Вам должно быть ясно.
Вы его возводите в абсолют и думаете, что его применением можете решить проблемы. Я могу только сказать, что Вы ошибаетесь.

Что же касается национального вопроса, то он заложен прямым текстом в Конституции РФ и есть ЧАСТЬ этого самого несправедливого закона, а вовсе не выдумка националистов. Потому недовольство на спад не пойдет, а будет только увеличиваться. Думаю, в ближайшие годы Вы сам сможете проследить за этим процессом.

> Мой прогноз оценим гораздо раньше, чем ваш.

А Вы не сделали никакого прогноза. Только неясные заявления о том, что Путин что то там собирается совершить..конкретизировали бы что ли..)

Edited at 2013-07-07 01:45 pm (UTC)
putnik1
Jul. 7th, 2013 01:59 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Какой конкретно Закон (какие статьи УК), на Ваш взгляд, несправедлив?
cheshit
Jul. 7th, 2013 02:16 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Имею в виду всю совокупность законов, начиная с Конституции. Конкретизировать не стоит, претензий к ней в общем и целом много. А меня лично не устраивает 282 статья УК. Да.)
putnik1
Jul. 7th, 2013 02:21 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Прежде всего, отмечу, что Закон никогда не устраивает всех. Он не устанавливает справедливость, он фиксирует некие общие правила, приемлемые для большинства.

Хорошо. С 282-й понятно. А еще?
cheshit
Jul. 7th, 2013 02:26 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
> приемлемые для большинства.

Только при более или менее демократической системе, когда мнение большинства учитывается. В России этого нет.

> А еще?

Я не готов к такому разговору. Выслушивать претензии мне приходилось много, но не могу сказать, что разобрался в них. Тем более, что как понимаете, не юрист.

putnik1
Jul. 7th, 2013 02:39 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Тем не менее, Вы, не будучи юристом и не будучи готовы к "конкретному разговору", определили Законы, как "несправедливые".
cheshit
Jul. 7th, 2013 02:48 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
> определили Законы, как "несправедливые"

Да. Для этого мне было бы ДОСТАТОЧНО лишь Конституции РФ, Главы 3. Федеративное устройство, абстрагируясь от прочих претензий. Так что имею полное право определять их несправедливыми.
putnik1
Jul. 7th, 2013 03:01 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
ИМХО, тут корректнее употреблять термин "спорные".
cheshit
Jul. 7th, 2013 03:05 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Не соглашусь. Предоставлять права одним народам и лишать таких же прав других - несправедливость, а не предмет спора.
saihos
Jul. 7th, 2013 02:03 pm (UTC)
Re: решаются соблюдением законов
Про законы уже высказал свою оценку. Она противоположна вашей. Абсолютное большинство граждан он устраивает. Хотите продолжить тему - давайте конкретику и статистику.

Конечно прослежу. Но увидеть надеюсь нечто другое.

Прогноз такой:
В ближайшие 2-3 года развернется процесс "возвращения в берега" местных элит и это будет видно невооруженным взглядом. Органы заставят работать и по итогам работы сильно почистят. Процесс не закончится в этот срок, но станет очевидным и люди в него поверят. ВВП сильно наберет очков. Надеюсь, что мировой финансовый кризис не успеет разгореться в это время т. к. может отвлечь и немного задержать процесс. Но в итоге заставит действовать решительнее, почти по законам военного времени и все будет нагнано.
cheshit
Jul. 7th, 2013 02:21 pm (UTC)
Прогноз такой:
Скопировал в дальний ящик вместе с Вашим ником.
Ну, что ж.. посмотрим.
Как будем оценивать "веру людей"? В каких показателях? Не забывайте, что многие "голосуют ногами"..
saihos
Jul. 7th, 2013 03:03 pm (UTC)
Re: Прогноз такой:
Ну да, этот вопрос сложный. Мы же с вами наблюдаем одно и то же, а видим разное. Думаю лучше оставить для оценки зрителям. Вы ведь публично этот прогноз поднимите, если он не сбудется по вашему мнению.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner