ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЙНА С САЛАМАНДРАМИ






Меня упрекали в уклончивости ответов по поводу "реформы РАН", требуя конкретики, так вот вам конкретика. Финансовые разборки, в самом деле, мне непонятны, и многое другое тоже, но теперь, наконец, ситуация изложена в категориях, мне понятных. А потому вновь, в третий и, надеюсь, последний раз обращаюсь к теме.

Я не знаю Аскольда Иванчика лично, но мой научный руководитель, Александр Иосифович Немировский, в свое время очень хорошо отзывался о "замечательном мальчике со светлой головой", а его мнение для меня поныне определяет все точки над всеми "ё". Не говоря уж об уважении к Историку мирового уровня, совершившему прорыв в мир киммерийцев.

А вот что такое "Вестник древней истории" я знаю очень хорошо, и, зная, абсолютно убежден: человек, подписавший это письмо, воюет не за три небольшие комнатки, где тулится редакция. Там в аренду ничего не сдашь. И тем паче, не за грандиозные финансовые потоки, которых российские античники никогда не видели, не видят и не увидят впредь.

И еще я знаю ребят из Института палеонтологии, - кого-то, как членкора Алексея Лопатина, заочно, а кого-то, как Кирилла Еськова aka afranius, слава Богу, давно и близко, - знаю принципы, по которым они живут и работают, и если в этом вопросе они против, то я рядом с ними. Без раздумий. В полном понимании того, что помещение их музея - очень лакомый кусочек, и если его "оптимизируют", хана динозаврам.

Здесь все просто. Экономические эффекты это, конечно, ого-го, но когда жалкие обмылки, - по сути, так и вовсе никто, люди на время, без имени и, в общем, без судьбы, - всерьез предлагают  "повысить в звании и в четыре раза увеличить денежное содержание в обмен на согласие" тем, кто, уже обессмертив себя, "считает такое предложение оскорбительным", ответ на вопрос "С кем ты?" безысходно очевиден. И выбора тут, по сути, нет.

UPD.
С подачи несколько странной, но таки уважаемой kroshka_cat и дорогого special_i_st изучив альтернативный вариант проекта и убедившись, что такой вариант компромисса дорогой afranius и его коллеги считают приемлемым, с удовлетворением констатирую: оказывается, взгляды президента РФ в чем-то схожи с моими, а коль скоро так, повод для оптимизма есть. Но если президента и дальше будут подставлять так, как подставляют, ручаться нельзя ни за что...
Tags: верещагины, героям слава, животноводство, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →