ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕТ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ




«Все началось с публикации газеты Magyar Nemzet, чьи корреспонденты процитировали выступление анонимного представителя Европейской комиссии, - сообщала Rzeczpospolita. – Он заявил, что в ходе встречи Бильдербергской группы были обсуждены ситуация в Венгрии и премьер Урбан. Политики этой влиятельной группы утверждали, что Будапешт угрожает демократическим ценностям, а режим Урбана запугивает людей»

Это еще что.
Вот мадам Марин вообще намедни лишили депутатской неприкосновенности и намерены судить.
За пропаганду расизма.

Она, типа, три года назад "сравнила молящихся французских мусульман с нацистскими оккупантами". Хотя, на самом деле, не сравнивала, а всего лишь, говоря о привычке "новых французов" перекрывать оживленные улицы на время молитвы, заявила, что "Сегодня во Франции есть 10 или 15 мест, где регулярно толпы людей захватывают территорию. Это оккупация кварталов, в которых действует французский закон о религии. Конечно, без танков, без солдат, но все равно это форма оккупации", на свою голову еще и добавив: "Я считаю, что мусульмане должны сами финансировать строительство своих мечетей, а не вымогать деньги у государства, и я требую, чтобы эти мечети были скромными и не выделялись минаретами, которые становятся все выше и выше". О нацистах ни полслова, но вот Лионский суд, в конце концов, счел доказанным, что г-жа Ле Пен "подразумевала именно такой контекст".

Собственно, скандал уже и тогда, в 2010-м, грянул знатный, но глава FN все же от основных обвинений отбилась, ибо были совершенно бредовы (в частности, "расизм" усмотрели в "презрительной полуулыбке" и "подчеркнуто белом жакете", но дело не прекратили, и в конце концов своего добились. Отрицать, что слово "occupation" таки прозвучало, возможности не было. И как ни доказывали адвокаты, что из всех возможных синонимов именно это слово наиболее уместно с точки зрения норм французского языка и передает ее мысль в самом мягком, - куда мягче, чем mainmise, тем паче, usurpation, - тут уж ничего не помогло, ибо хоть к чему-то прицепиться надо было. Так что, теперь посадить, конечно, не посадят, но на сколько-то десятков килоевров облегчат, а главное, притормозят на муниципальных выборах.

В принципе, удивляться не приходится. Батюшка мадам Марин уже пару раз нарывался. В свое время, - в 1989-м, - его тоже лишали депутатской неприкосновенности за фразу насчет газовых камер, которые "разумеется были, но были лишь одной из деталей истории Второй мировой войны". Тогда, однако, процесс не состоялся: обвинители неохотно, но все же  признали, что, помимо газовых камер, было еще немало détails. Но спустя 15 лет припомнили, вновь привлекли по тому же делу и облегчили на 10 тысяч евро. А еще через четыре года не повезло совсем. Ибо дедушка, потеряв края, имел несчастье в интервью брякнуть, что "оккупация Франции нацистской Германией не была такой уж бесчеловечной". И тут уже шансов не было вообще. Как ни очевидны были аргументы защиты, престарелый политик погорел еще на 10 тысяч с довеском в три месяца тюрьмы, правда, с учетом возраста, условно. Некоторые пикантные details прекрасная Франция не любит вспоминать и не прощает тем, кто вспоминает.

В общем, полагаю, г-ну Орбану, - даже не французу, а еле-еле венгру, то есть, можно сказать, никому, - нагло отказавшемуся "отменять решение о налогообложении банков и корпораций", следует "подготавливать почву" поосторожнее. И не таких ели.
Tags: вопросы теории, европка, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →