ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГДЕ-ТО ДАЛЕКО, ОЧЕНЬ ДАЛЕКО...



Опубликованные varjag_2007 документы о том, что так называемый «акт 30 червня» 1941 года в оккупированном Львове, который провозгласил «украинскую самостийность» (http://varjag-2007.livejournal.com/4837259.html), готовился с ведома немцев, некоторые френды назвали «сенсацией». На самом деле, сенсации здесь нет...

В принципе, разговор о "бандеровских тайнах" можно считать оконченным...

Дело в том, что много, - примерно три десятка с лишним, - лет назад, еще во времена, когда Советский Союз стоял незыблемо, диктуя свое понимание жизни половине мира, молодой государственный служащий убыл в ведомственную командировку за рубеж, а когда, наконец, получил разрешение вернуться, - это случилось совсем недавно, - вернулся в совсем другую страну.

Ни его, ни его товарищей вины в том нет, они делали все, что могли, и не их вина, что главные враги, как выяснилось, сидели внутри, но, в любом случае, если он когда-нибудь напишет мемуары, чтиво будет интереснее некуда. Правда, не думаю, что они приведут в восторг власти той страны, куда он вернулся, поскольку враги, с которыми он боролся, нынче возведены в ранг героев, но ничего страшного: абсурд может торжествовать вовсю, но не может торжествовать вечно.

А пока что, сидя на пенсии, некогда молодой, а теперь уже не очень человек занимается тем, чем занимался всю жизнь: исследовательской работой. Уже на уровне хобби, но с не меньшей отдачей. Ему легко. Он знает, о чем пишет, ибо с документами на любимую тему знаком всерьез, а с теми, о ком пишет и их потомками много лет дружелюбно общался глаза в глаза за рюмочкой чаю.

В общем, мнение уважаемого moukhtar, на мой взгляд, не следует отметать с порога.
Tags: былое и думы, от первого лица, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments