ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИЛЕДИ



- Остальное, насколько мне известно, изложено достаточно близко к истине. Может быть, чересчур бойко, чересчур жёлто, слишком напоказ. Такие методы мне не по душе. Но, как бы то ни было, рассказанная в статье история и описанные роли ее действующих лиц – в Тбилиси давно не секрет для людей, которые в теме. Оставляя в стороне личные проблемы Канделаки и Таргамадзе, я удивляюсь, что пока не рассказано большее

Это, конечно, сенсация. Вообще-то, не раз в жизни обжегшись, к сенсациям я стараюсь относиться критично, даже если другие верят. Но тут, похоже, места сомнениям нет...

Во-первых, источник, украинский FromUA, вполне качественный, не желтый, а первоисточник, топовый тбилисский блогер abonsniper (кстати, рекомендую), - проверено еще в те времена, когда Грузия меня очень интересовала, - в смысле проверки фактов чистюля дай Бог каждому.

Во-вторых, многое из его информации, оказывается, подтверждает Андрей Дмитриев, один из вожаков декабрьских протестов, которого в пристрастности не обвинишь

В третьих, итогам расследования склонен верить Илья Константинов, - тот самый, сидящий в КС оппозиции вместо сына Даниила, сидящего в тюрьме и считающегося политзэка. Эту семью заподозрить в работе на Кремль тоже при всем желании не получится.

А самое главное: интервью полковника Шавишвили. С Константином Васильевичем мне доводилось пересекаться в реале, и я уверен: если уж этот человек дал согласие прокомментировать статью, значит, ни о каком фейке речи нет.

Вот и давайте думать.
В конце концов, "болото" стало частью истории РФ, а историю желательно знать и понимать. Хотя бы для того, чтобы не наступать на грабли.

Что в начале прошлой осени российский Олимп раскололся, известно точно. Не знаю уж, какую позицию занимал лично нынешний премьер, но то, что его ближний круг очень хотел оставить шефа на второй сезон, хорошо известно. Как и тот факт, что чаяния этого самого «круга» поддерживались лидерами протеста (г-н Удальцов вообще откровенно просил отменить президентские выборы). Не секрет и то, что к рядам протестующих в какой-то момент попыталась пристроиться г-жа Канделаки. Что вызвало у многих, - хотя бы у той же г-жи Собчак, - крайне нервную реакцию. И с какой стати красавица Тина, дама рациональная, ничего не делающая, семь раз не отмерив, решилась "выйти на площадь", - понять сложно.

Само по себе это, конечно, мелочь. В конце концов, разумным люди, делающим карьеру в самых верхах, вполне естественно не класть яйца в одну корзину, а закладываться на все возможные варианты. А уж красивой, очень элитарной бизнес-вумен сам Бог велел. И только теперь, в свете новых фактов, можно понять, что все было совсем, совсем не так просто. Ибо всплывает фигура Андрея Бородина, которому стало неуютно в России, когда вскрылись хищения на много ярдов, и в конце концов, - то ли вовремя успел, то ли пожалели, - банкир очутился на берегах туманного Альбиона.

Получается, явление красавицы на митинге было вовсе не случайным. «Засветившись» как противница "фальсификации выборов", красавица сообщила Бородину, с которым давно и близко знакома, что... она же этот митинг и организовала. Типа, - я этого, конечно, не слышал, но логика подсказывает, - кремлёвские либералы (а то и Сам) готовятся не допустить избрания Владимира Путина на третий срок и мобилизуют его противников через социальные сети, - с помощью ее и ее друзей информационных ресурсов.

Ничего удивительного, что беглец поверил: в конце концов, и то, что Тинатин Гивиевна дружна аж с Владиславом Сурковым, "мозгом" Дмитрия Анатольевича, и то, что доступ к серьезным пиар-ресурсам у нее есть, чистая правда. А банкиру, очень желавшему вернуть нажитое непосильным трудом, идея поиграть в Савву Морозова не могла не привлечь. Карта-то играла в любом раскладе: в лучшем случае, страшного Путина не изберут, а в худшем, можно прослыть  спонсором российской демократии, что в Соединенном Королевстве очень ценится.

Дальнейшее известно. Бывший банкир раскошелился на три миллиона. И тут гроссмейстер делает ход потрясающей красоты. Она все-таки не храбрый г-н Дворкович, прямо пишущий, что "Дмитрий Медведеев самый лучший". Она, можно сказать, Золушка, сама себя сделавшая принцессой, умна и оглядчива, - и в сценарии появляется посредник: Гиви Таргамадзе, близкий-близкий друг юности. Человек с репутацией опасного авантюриста, "делателя переворотов", зарекомендовавший себя в Тбилиси и Киеве, и притом вхожий к Михаилу Саакашвили, который с г-ном Путиным на ножах. То есть, даже если всё вскроется, народ первым делом решит, что операция реализуется по указанию грузинского президента, и никто даже не вспомнить скромную, хотя и знаменитую московскую телезвезду.

Сколько всего денег в итоге украли, хрен зна. Российские левые, в конце концов, получили на руки всего 10% от трех лимонов. Может быть,получили бы и еще малую толику, но вмешались российские спецслужбы. А затем, - того хуже, - проболтался корешам о своем и подружке гешефте  сам несостоявшийся курьер, незадолго до того от великого ума болтавший под камеру и о роли в игре г-на Бородина.

Забавный сюжет, согласитесь. Хоть триллер снимай. Приятный такой триллер, типа старого "Блефа", с массой веселых шулерств, интриг, взаимных розыгрышей, роковых тайн и, слава Богу, без крови. Да и проигравших, считай, нет. Все при своих. А кое-кто и выиграл. Например, президент России, несомненно, сделавший должные выводы. Да еще банкир Бородин: потеряв всего лишь три миллиона, он таки заслужил статус беженца, - а значит, не потерял, а просто, как положено, оплатил услугу.
Tags: гомерическое, животноводство, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →