ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ



Это здесь.
Настоятельно рекомендую прочитать комменты; их много, но они захватывающе интересны.
По сути же материала, в целом, присоединяясь к мнению и оценкам уважаемого leorer, - что, видит Бог, случается не так уж часто, - ничего от себя добавлять не стану. Во-первых, все, что я мог бы сказать, уже высечено в граните дорогим Опером, а во-вторых (оно же и в-главных), нет смысла растекаться мысию по древу, если нарисовалась тема, куда более актуальная...


Прежде всего, наконец-то подвернулся случай ответить всем, кого в последние месяцы интересовало, почему я не комментирую материалы Егора Просвирнина. А потому что скучно. Однажды, правда, не удержался, но повод был чересчур уж острый: опарыш посмел топтаться на памяти Юрия Гагарина, бойко пропагандируя труды профессионального русофоба Эндрю Дженкса. Ничем не хуже, чем старшие и более опытные товарищи по борьбе с Россией. Вот тогда-то, слегка порывшись и наведя справки, я выяснил, откуда уши растут, на всякий случай, переуточнил у знающих людлей, - и персонаж стал окончательно скучен. Ибо, если без грима, пацан - всего лишь запасной гомункулус, созданный на случай, если г-н Крылов надорвется или проект "Навальный" надо будет слегка ужесточить, и ни на грамм не более того.

Короче говоря, юноша даже не забавен.  Зато его пропагандист и защитник Давид Гольдман, - помянутый в заметке уважаемого leorer, - почему-то шифрующий не только отеческую фамилию, но и природное имя, фигура поинтереснее. Когда-то я думал, что это просто дешевое брехло, на которое и внимания-то обращать не стоит, но позже понял, что все серьезнее. Ибо оно, как выяснилось, сей фанатичный патриот Израиля, страдающий за судьбы исторической Родины в Германии, где осел, как контингентный беженец, претендует на роль совсем чуть-чуть идеолога, убеждающего Россию в необходимости, во что бы то ни стало превратившись в "национальное русское государство", прогнуться под Запад на его, Запада, условиях.

То есть, по сути, те же  яйца, что и Егор Просвирнин, на защиту которого он встает, - только в профиль. И очень характерный профиль, надо сказать. В связи с чем, защита выглядит гомерически смешно, и только лютая тупость не позволяет г-ну Гольдману это осознать, а осознав, молчать в тряпочку.

Судите сами.

"Конечно, яркий и талантливый публицист Егор Просвирнин Адольф Гитлер многих раздражает и, очевидно, делает это намеренно. Его тексты не отмечены излишней политкорректностью и не свободны от заблуждений... В полемическом запале обличения «жидокомиссаров» Егор Адольф то и дело норовит выплеснуть вместе с водой ресентимента и ребёночка. Но это повод для публицистической дуэли, а не апелляции к городовому... Егор Просвирнин Адольф Гитлер и собранная им команда молодых и дерзких русских немецких интеллектуалов делает необычайно важное дело — деконструирует советский веймарский дискурс, демонтирует советскую веймарскую идентичность, подпитывающую «евразийский» имперский симулякр. Это неблагодарная, грязная, но необходимая работа. Без неё никакое возрождение России Германии как государства русского немецкого народа невозможно..."

Смешно?
И да, и нет.

Да, потому что, - только чуточку прикрой глаза, - видишь: - сидит себе лет этак 95 назад в крохотной нью-йоркской квартирке такой себе Гольдман и строчит на стареньком "Ундервуде" вдохновенные оды "яркому и талантливому" германскому публицисту, вместе со своей "командой молодых и дерзких интеллектуалов" почему-то "многих раздражающего". При этом, что думает сам пишущий, никому не интересно, просто наниматель обслуживает тех, кто решил привести "яркого и талантливого" к власти, чтобы потом обрушить Германию с гарантией и надолго, - и Гольдману велели, и он корпит.

Нет - по той же самой причине. Ибо конец пути, на который толкает Россию не тот, гипотетический, 90-летней давности, да еще и из Нью-Йорка, а этот, конкретный и нынешний, то ли из Люксембурга, то ли еще откуда, выползень, очевиден: отказ от возвращения исторической зоны влияния, предательство тех, кто верит и ждет,  распад одной седьмой сперва на "маленькие уютные" - поначалу хватиткормить, а затем и дальше, ибо всяческие "поморы", "сибиряки" и прочая шелупонь не преминут под шумок поставить перегородки. И ать-два в границы государя Ивана-Деда, - уже без отделившегося газа и осамостийневших алмазов, - подстилкой под Запад. Который, кстати, когда-то и немецкому "яркому-талантливому" обещал, что примет, как своего, а потом кинул и ободрал. Правда, что успокаивает, бледная плесень  реальному харизматику из Линца не ровня.

Дальше, думаю, и разжевывать нечего.
Все предельно просто.

В букете, представленном на уже показанной, - но почему бы и не перепоказать? - фотографии, нашего Додика  явно не хватает. Для полной, так сказать, гаммы. Как и  некоего "долбоносика", еще одного дода, тоже помянутого уважаемым leorer и тоже рвущего кипу на грудях за "яркого и талантливого".  А в том, что растет сей букет на одной клумбе и поливает его один садовник, сомнений, - по крайней мере, у меня, - нет. Чтобы не понимать этого, нужно быть очень недалеким человеком. И нужно быть, - как, скажем, уважаемый cheshit, - очень скользким человеком, чтобы делать вид, что это не так...
Tags: вопросы теории, зоопсихология, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 194 comments