ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ УБОЮСЯ ЛЖИ




Друзья, возникла большая проблема. Эта проблема - законопроект Ирины Яровой против реабилитации нацизма. Прошу вас отнестись к теме спокойно и всё внимательно взвесить. Я понимаю, что отморозки типа Минкина-Солонина-Гозмана-Коха и прочих Егоров "Пили бы баварское пиво" Просвиньиных достали по самое не могу. Я понимаю, что всевозможные ОБСЕ уже осудили этот законопроект и, по известной логике, нам следовало бы поэтому его поддержать. Но все равно остаются вопросы. Эти вопросы нельзя снять, просто отмахнувшись от них. Эти вопросы возникают вне зависимости от того, кто их озвучивает. И на вопросы эти нам нужно прямо сейчас дать ответы...

По зрелом, очень обстоятельном размышлении (и спасибо уважаемому  olly_oxen!), - признаю: уважаемый cheshit, с которым я вообще-то мало в чем согласен, на сей раз прав. А я, соответственно, нет. Значит, нужно думать, в чем и почему...


Поспешная категоричность, проявленная мною в постинге "Гниды идут ромбом", имела под собой немалые основания. И возникающую коллизию я тоже, если помните, предусмотрел, оговорив  что "Мне не очень нравится (а если точнее, совсем не нравится) формулировка "закона Яровой". Не совсем хорошо там писано, насчет "стран антигитлеровской коалиции". Это, получается, и про Дрезден с Гамбургом слова не скажи, и Хиросиму не помяни худо, и Перл-Харборскую провокацию забудь, и Францию - полноправного члена Оси, и Афинскую бойню, когда англичане в упор били бортовыми калибрами по встречающим их союзникам из ЭЛАС, и даже о том, что великий и ужасный Холокост был во многом спровоцирован союзничками, закрывшими свои порты для эвакуации евреев, получается, будет низзя. Это нехорошо. Над этим, пока не поздно, следует подумать. Но..."

Так вот, это самое "но" - неправильно.
Думать нужно уже сейчас, заранее, без всяких "но".
Потому что потом будет поздно.
А пока еще не поздно.

Пусть даже догнать, -  в смысле, воспрепятствовать принятию "закона Яровой" в том виде, в каком он (по крайней мере, так говорят, а текста ни я, ни, по-моему, никто не видел), предложен, - не в наших силах, но, во всяком случае, можно поднять крик и, чем черт не шутит, может быть этот крик долетит до Высоких Ушей, способных отправить его на серьезную доработку. По той простой причине, что под сурдинку кристально верного "бла-бла-бла" заинтересованные лица протащат ту же формулировку г-на Маркова, - "версия ультра советская, которая принижает роль народа в пользу руководящих структур правившей коммунистической партии и замазывает противоречия, в частности, ответственность Сталина за поражения первого года, идущие от массовых сталинских репрессий", - и станет тем самым законодательной базой для дальнейшей десталинизации. Не в том даже смысле, что очередного растирания в прах памяти Иосифа Виссарионовича, а куда хуже: полного сокрушения самой идеи власти, ответственной перед народом и сурово карающей тех, кто об этой ответственности забывает.

А и более того, - абсолютно прав уважаемый г-н Тукмаков, -  если какая-нибудь гнида Кох "обратится в Страсбургский суд, а этот суд, полностью разделяющий устоявшееся западно-либеральное мнение о "равенстве двух тоталитаризмов", гниду оправдает", - компенсация гниде станет не самым страшным последствием. Куда хуже будет то, что "равенство двух тоталитаризмов" получит полноценное юридическое подтверждение на международном уровне, а тогда гниды начнут затыкать глотки людям уже на вполне законных основаниях, под аплодисменты всех столиц.

Впрочем, гнида Кох - случай легкий.
Он, как мы уже знаем, просто лжет, и его ложь легко разоблачаема, а злой умысел наказуем.  И глумливое ерничество всяческих "Минкиных-Гозманов и прочих Егоров "Пили бы баварское пиво" Просвиньиных" тоже легко определять и оценивать по таксе УК.

А вот с публикой как бы слегка чище, типа "Резунов-Солониных-Соколовых" уже сложнее. У них, ежели что, железная отмазка. Они, паньмашь, "стремятся найти ответы на неоднозначные вопросы", - и тут не поспоришь, ибо таких вопросов, в самом деле, немало, а правда, - какая бы она ни была, - должна быть известна. И негоже репрессировать за, блин, тягу к знаниям.

Ага.
Вот тут она и начинается, та самая реальная, безусловная коллизия.

Определить грань между научным поиском, реальным стремлением найти истину (по любому вопросу) и "огоньковщиной", - то есть, злонамеренной пропагандой, рассчитанной промывание мозгов доверчивой ботве, - можно. Но далеко не всегда легко с наскока, а гниды на то и гниды, чтобы безо всякого мыла проскальзывать в любую щелку. Им не нужно, чтобы знали, им нужно, чтобы верили. И потому Закон, в принципе, и хороший, и нужный, принятый без должного обсуждения и жесточайшей шлифовки формулировок, может, не приведи Господи, сработать именно на гнид.

Иными словами: Закон нужен.
Однако, учитывая особые аспекты проблемы, предельно жесткий и точный, без подвохов.
Об этом я намерен думать, а надумав, непременно поделюсь. Но одна голова хорошо (в моем случае, даже очень хорошо), а семь с половиной все-таки намного лучше...
Tags: былое и думы, вопросы теории, нужное, подсознательное, провокации, россия, технологии, только факты
Subscribe

  • ПОСЛЕ НИХ

    В далеком 1917-м, в сентябре, когда над Россией нависла реальная катастрофа, Владимир Ильич Ленин написал большую статью «Грозящая…

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПОСЛЕ НИХ

    В далеком 1917-м, в сентябре, когда над Россией нависла реальная катастрофа, Владимир Ильич Ленин написал большую статью «Грозящая…

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…