ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГНИДЫ ИДУТ РОМБОМ



Прежде всего, послушайте г-на Леонтьева. Он, правда, не говорит ничего для нас с вами нового, но говорит правильно, а главное, это, как ни крути, уже не серая, мало кому заметная сетевая мышь типа меня, а человек, слово которого долетает высоко и бывает услышано. Это во-первых. А во-вторых...

"Для чего депутат Яровая ― во второй уже раз, и теперь с полной надеждой на успех, ― вносит в Думу законопроект об уголовном наказании за критику действий стран антигитлеровской коалиции?" - вопрошает некий Иван Давыдов, персона, судя по всему, крайне рукопожатная. И, некоторое время пословоблудив, сам же себе отвечает: "Поэтому помните, если кто-нибудь с восторгом описывает, как белокурые бестии в июне сорок первого резали глотки косорылым Ванькам или Абрамкам, ― он не фашист. Он, скорее всего, просто дурак. А фашисты ― те, кто запрещает думать и говорить вам, мне и даже ему".

И вот что я вам, дорогие френды, скажу.

Мне не очень нравится (а если точнее, совсем не нравится) формулировка "закона Яровой". Не совсем хорошо там писано, насчет "стран антигитлеровской коалиции". Это, получается, и про Дрезден с Гамбургом слова не скажи, и Хиросиму не помяни, и Перл-Харборскую провокацию забудь, и Францию - полноправного члена Оси, и Афинскую бойню, когда англичане в упор били бортовыми калибрами по встречающим их союзникам из ЭЛАС, и даже о том, что великий и ужасный Холокост был во многом спровоцирован союзничками, закрывшими свои порты для эвакуации евреев, получается, будет низзя.

Это нехорошо.
Над этим, пока не поздно, следует подумать.
Но.

Уважаемый 777hawk, на мой взгляд, абсолютно прав: гниды, действительно, в панике. Они кинулись в атаку так тупо и отчаянно, так неосторожно, - один Кох со своей брехней чего стоит, - что поневоле убеждаешься: этот закон для них страшен. Не меньше, чем для встрепенувшихся поклонников Адольфа Алоизовича. Потому что, не выхолостив из общественного сознания память о совместном прошлом, не подменив понятия "хорошо" и "плохо" благостной мантрой "все мнения имеют право на существование", легко превращаемой через СМИ в "но только наше мнение верно", они не имеют шанса победить. Вот их украинские единомышленники худо-бедно, но шанс имеют, им же засветило получить по сусалам. А этого они боятся. В отличие от того самого "кого-нибудь", который "с восторгом описывает, как белокурые бестии в июне сорок первого резали глотки косорылым Ванькам или Абрамкам". Он, не в пример нам с вами, для них, пусть и сто раз "абажуров", сами видите, "не фашист... просто дурак".

А если так, то, выходит, игра стоит свеч.
Хотя формулировки, конечно, необходимо уточнить.
Tags: вопросы теории, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →