ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГНИДА И МАНДАРИНЫ


Это и дальнейшее отсюда.
Найдено с помощью уважаемого karpion.

Буду краток. Слово, вынесенное в заголовок, относится к г-ну Коху. По той причине, что в этом же тексте он позволяет себе применить это слово в отношении г-жи Яровой, утверждая, что она, дескать, лжет И при этом нагло лжет сам. В первой же строчке. Вернее, хитренько передергивает. Врет, мол, врет учебник: "не зимой окружили враги Ленинград, а в начале сентября!". А ведь в учебнике и не написано, что блокада началась зимой. Написано: "город был окружен, не было хлеба, не было дров", - то есть, чистая правда. Для всех, но не для гниды Коха. Впрочем, это еще только цветочки. Ягодки впереди.




Итак, пишет гнида Кох, в "Блокадной книге" написана вся правда".
Хорошо.
Берем "Блокадную книгу" и читаем (с.с.131-132):
"Но я вам еще не сказал, что, как это ни странно, хотя было очень туго, а все таки Ленинградский Совет, наш исполком при поддержке Военного совета Ленинградского фронта, городского и областного комитетов партии приняли решение об организации школьных елок с первого по десятое января сорок второго года. У меня есть один документ. Вот он: «Устраивать новогодние елки в помещениях, обеспеченных бомбоубежищами». Ленглавресторан организовал обслуживание (...) участников новогодним обедом без вырезки талонов из продовольственных карточек и елочными подарками. Вот пришли ленинградцам мандарины из Грузии. Тогда решили, что эти самые мандарины надо доставить в Ленинград к Новому году, и доставку эту поручили шоферам триста девяностого автобатальона. И они были доставлены. Когда новогодние елки проводили, давали детям эти подарки». Эти фантастические в тех условиях мандарины помнят сотни людей. Память эта теплой волной связывает тех, кто добывал, доставлял их в Ленинград, кто их получал, брал детской ручкой, прятал, прижимая под одеждой, уносил домой — маме…"

То есть, были! Были эти самые мандарины. И везли их по льду в город, и устраивали "поганые совки" детям елки в "помещениях с бомбоубежищами", и угощали детей "новогодним обедом без вырезки талонов и с елочными подарками". Было все это. Просто гнида Кох сам не читал книгу, на которую ссылается, как на истину в последней инстанции. И тем самым сам подставляет себя. И не только себя. После такого прокола воспринимать его вообще всерьез могут только такие же гниды, как он сам. Среди вас, дорогие френды, есть люди, ненавидящие "проклятый совок", "большевицкую власть" и тэдэ на утробном уровне, но, думаю, на сей раз оспаривать мои слова не рискнут даже они, твердокаменные.

Однако и это пока еще не все.



Обратите внимание: опять про мандарины. Ага. А еще про "документально зафиксированные заварные пирожные со сливочным кремом на столе у Жданова", - те самые пирожные,  от начала до конца, - как это уже давно доказано (Миф № 3), - выдуманные Юлией Зораховной Кантор, по ходу дела дополнявшей и расцвечивавший свои выдумки. Но самое главное, под эту ложь гнида Кох подгоняет реальную трагедию роженицы с карточкой иждивенки, - одну из многих блокадных трагедий, - плавно подводя читателя к мысли, что город на Неве надо было сдавать. Типа, "ради одной слезинки ребенка". И тут гнида Кох лжет опять, лжет на крови и детском трупике, потому что плевать ему и на этого ребенка, и на его мать, - ровно так же, как в свое время ему с кодлой было абсолютно плевать на слезинки миллионов стариков и детей, "не вписавшихся в рынок".

Но мало и этого.
"Какую стратегическую задачу решила эта конкретная смерть младенца?", - восклицает гнида Кох.

Он знает, к кому обращается. Любой разумный человек ответит ему, что сдача Ленинграда, - планы Гитлера на сей счет известны, - означала уничтожение всего города вместе с населением.И добавит, что как бы трудно ни было, военные предприятия огромного промышленного центра все же не прекращали работы ни на миг. И на пальцах объяснит, что осада выматывала гитлеровцев, не позволяя перебросить массы живой силы и техники на другие фронты, - не говоря уж о то, что со сдачей Ленинграда был бы полностью отсечен Кольский полуостров, а значит, и Мурманск с ленд-лизом. Да и падение "колыбели революции" не лучшим образом сказалась бы на моральном духе действующих войск.

Да, именно так ответит ему любой разумный человек.
Но гнида Кох знает свою аудиторию.

Выводы.
Гнида Кох очень жалеет, что Ленинград не был сдан. Причины понятны.
Гнида Кох очень боится, что "закон Яровой" будет принят. Причины понятны.
А главное, гнида Кох, оказывается, английская королева. Если, конечно, поверить ему на слово. Но, к счастью для англичан, верить ему на слово нельзя.
Tags: зоопсихология, мудаки, от первого лица, открытым текстом, реформаторы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕ КРУГИ АДА

    К мнению уважаемого Абу Тимура отношусь серьезно, - поэтому решил проверить, и для проверки выбрал не большой репортаж RT, который может быть…

  • НИЗШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ

    Краткое пояснение к сюжету... Отзыв г-на Антонова для консульций в кризисный момент означал проявление серьезного недовольства, но такой шаг…

  • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    Уважать не значит обожествлять, напротив, обожествление исключает уважение, - и я, более чем уважая Александра Григорьевича, никогда не забывал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕ КРУГИ АДА

    К мнению уважаемого Абу Тимура отношусь серьезно, - поэтому решил проверить, и для проверки выбрал не большой репортаж RT, который может быть…

  • НИЗШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ

    Краткое пояснение к сюжету... Отзыв г-на Антонова для консульций в кризисный момент означал проявление серьезного недовольства, но такой шаг…

  • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    Уважать не значит обожествлять, напротив, обожествление исключает уважение, - и я, более чем уважая Александра Григорьевича, никогда не забывал,…