ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЗАПУСКАЙТЕ БЕРЛАГУ!



Партия РПР-ПАРНАС в воскресенье подтвердила свою решимость выдвинуть кандидатом в мэры популярного политика и борца с коррупцией Алексея Навального. Выдвижение Навального 9 июня поддержало высшее партийное руководство – бюро федерального политсовета...

Не знаю уж, что нынче за  день такой, но Высшие Силы явно решили чесать меня за ушком без перерыва на сиесту, - и чешут. С утра сообщили, что я был прав насчет Турции, затем поддержали мою точку зрения по поводу Туниса, а вот и подтверждение предположений, сделанных давеча в постинге "Виртуозы Москвы". А раз уж темы коснулся, буду посматривать и далее...


Говорил я, что г-н Навальный пойдет в мэры?
Говорил.
Объяснял, почему ему это надо?
Объяснял.
Все сходится.
На уровне предположений пока еще бултыхается только "пойти-то "Лёха" на выборы пойдет, положение обязывает, но главным результатом станет сперва буза, а потом истерика на тему "кровавый режим опять оскорбил действием", - но, будьте уверены, именно так оно и будет.

Намного любопытнее другое.

По логике вещей, эта самая РПР-ПАРНАС объединяет самых либеральных либералов, общечеловеков до мозга костей. А г-н Навальный, хотя, конечно, и либерал, но все же, - во всяком случае, он сам так изо всех сил утверждает, - с неким "национальным" уклоном. А национализм с истинным либерализмом, извините, никак не совместим. Вот со многим совместим, вплоть до истинных изысков, но с либерализмом увы.

Такое выдвижение уже само по себе сюр и абсурд.
Кафка с Ионеско нервно курят.

Впрочем, политические технологии не исключают ничего. В принципе, имея в виду, что фигура м-ра "Yes Or No?!" очень раскручена, а в столице еще и популярна, - процента три, а то и все пять, проголосую  хоть сейчас, - либералы могли бы пойти на такой ход. Но в рамках единого, скажем так, "демократического фронта", когда всем амбициями наступлено на горло и раскручивается "Ющенко ТАК". Однако этого нет как нет, ибо о намерении попрыгать за конфеткой заявили уже многие общечеловеки.

Но что еще пикантнее, пробежав по ссылкам, обнаружил: это даже не партия решила. Кандидатуру "Лёхи", оказывается, выдвинули исключительно по своей инициативе г-да Немцов и Касьнов, то есть, "бояре". Ага, как когда-то Василия Шуйского. А вот "дворянство" с "купечеством" против. И знаковый г-н Рыжков, и даже г-н Алексашенко, бывший зампред Центробанка. Именно. Тот самый, горой стоявший за все "инициативы" г-на Навального в "Аэрофлоте". Его уж точно не в чем упрекнуть, но и не уверен, что стоит йельского курсиста в мэры двигать. А уж "черный люд", - глубинка, - по форумам чуть ли не в крик: дескать, "Боря и Миша" не просто тянут одеяло на себя, но вообще "работают на Кремль".

Ага.
Кафка с Ионеско, погасив бычки, грызут локти.

Хотя: а как еще объяснять?
И у "Бори", и у "Миши" опыта по уши.
В интригах, технологиях и прочих тайнах закулисья они как рыба в воде.
А ежели что, так ведь и г-н Каспаров может помочь.

Будь г-н Навальный реально раскрученным "мессией", типа Ющенко в лучшие годы, их позиция была бы ясна. Но они не могут не понимать, что "Лёха" непроходной. Да, какие-то десятки тысяч фанатов по его кличу кинутся в любой фонтан. Но и только. Даже закрыв глаза на пресловутый "Кировлес", у него на хвосте слишком много пыли типа "дела Главподписки", "дела о выборах СПС" (там тоже какие-то деньги куда-то исчезал)  и тэдэ. В итоге, даже по оценкам самых-самых любящих экспертов, его "знают мало, а те, кто знает, – не любят".

В таком раскладе, логика "бояр" темна и непонятна.
Тут уж одно из двух: либо, в самом деле, осознанный раскол ПАРНАСа (то есть, "работа на Кремль"), - во что лично я категорически не верю, - либо, извините, вульгарный страх. Перед конкурентами. Перед тем же, допустим, г-ном Рыжковым, который не так давно, в Барнауле, сумел, как ни странно, проявить себе вполне убедительно и достойно. Проиграл, да. Но лично показал, что умеет нравиться людям, и уж во всяком случае, его выступления не казались бредом. Так что, сделав ставку на него,столичные либералы имели полный шанс, как минимум, не опозориться. И тем не менее: Навальный. Ибо все-таки чужой.

И значит...
А не знаю.

Проще всего, конечно, допустить, что так спонсорами велено. Но если кто-то риснет предположить, что г-да Немцов и Касьянов просто вусмерть боятся стать лишними, оспаривать такое допущение я, пожалуй, не рискну. Хотя, конечно, одно другому не помеха...
Tags: вопросы теории, забавное, навстречу выборам, начало, россия
Subscribe

  • ПОСЛЕ НИХ

    В далеком 1917-м, в сентябре, когда над Россией нависла реальная катастрофа, Владимир Ильич Ленин написал большую статью «Грозящая…

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПОСЛЕ НИХ

    В далеком 1917-м, в сентябре, когда над Россией нависла реальная катастрофа, Владимир Ильич Ленин написал большую статью «Грозящая…

  • ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ М.

    Специально подождал видеоролика, который не мог не появиться, чтобы не повторять уже сто раз сказанное, и теперь, коль скоро Анатолий изложил…

  • ОХОТНИК НА ОЛЕНЕЙ

    Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга…