ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РУКИ НЕМОСКВ



15 иностранцев задержаны в Турции по обвинению в подрывной деятельности. Среди них – четыре американца, два британца, два иранца, а также выходцы из Франции, Греции и Индии. Об этом сообщили в среду местные СМИ...

Вопрос: и как все это следует понимать?
Ответ: никак.
Сама по себе информация нулевая.

Любая вменяемая власть, оказавшись в сходной ситуации, первым делом заявит о "чьей-нибудь руке" и в доказательство предъявит какое-то количество спешно наловленных потенциальных виновников всего и вся, смутивших добрый, смирный и послушный народ.

Любой заклятый охранитель, прочитав об этом, радостно засуетится, доказывая, что, дескать, вот, вот, вот и появились они, окончательные доводы в пользу того, что это вовсе не добрый, смирный и послушный народ недоволен г-ном Эрдоганом, а злые силы из-за рубежа...  - и далее по тексту турецкого официоза.

А любой вменяемый эксперт, в том числе и охранитель, получив на руки этакое, скажет, что:
власти явно перестарались по части набора "вражьих рук", смешав синее с зеленым и громким,
что американцам и англичанам намек, конечно, прозрачный,
но впихивать их в одну обойму с иранцами, это уже явный перебор,
а добавлять туда же еще и грека, который, конечно, "враг № 1", то есть, самим фактом наличия бьет по подсознанию, но на фоне персов и англосаксов как бы излишен, так и вовсе.

Странно еще, что не предъявлен армянин. Без него народ неполный. Но, судя по наличию в списке "выходца из Франции", которая, сука, признала геноцид армян, а также "выходца из Индии", где армян тоже немало, может статься так, что скоро услышим и это. А в самом аховом варианте, будет и еврей.

В общем, дорогие френды, ничего экстренного.
Это, безусловно, "оранж"
Тут спору нет.
И не было.
Но...


UPD:
Как сообщает уважаемый takeshi_katana, внимательно мониторящий турецкую и англоязычную прессу, "пойманных подстрекателей" понемногу начали отпускать. Стараясь чем потише. Но с извинениями. Quod erat demonstrandum
Tags: вопросы теории, тенденции, технологии, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →