ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВАШИНГТОНСКАЯ ОСЛИЦА



"Susan Rice's attitude toward Russia is tougher than that of other members of the administration (...) She does not like Moscow and believes that one can talk tougher with Russia."

В общем, все верно.
Партитура так прозрачна, что экспертам остается только петь в унисон.

Назначение Сьюзен Райс, убежденной в том, что Россия - главная угроза будущему Штатов и враг, щемить которого следуетв первую очередь, без пощады, пока не сломается, - на ключевой пост советника по национальной безопасности ставит точку на лучезарных "бла-бла-бла" некоторых мечтателей насчет "нашего парня в Белом Доме".

Именно поэтому так оживился м-р Гобл.
Именно поэтому чертиком из табакерки выскочил м-р Каплан.


Эта дама, - автор теории "нового морального лидерства США", - в самом деле, "воплощение либерального империализма". Именно она, лично выдавившая из метавшегося Обамы согласие "кончать с Каддафи", сегодня требует "кончать с Асадом", и ее, казалось бы, ослиху до мозга костей, изо всех сил проталкивали и полностью поддерживают самые отмороженные слоны и ястребы, список которых, - в тексте есть, - сам по себе ставит точки над "i".

Разумеется,
"they are not sure Obama will follow through". Что есть, то есть. Мулат опаслив и не любит обострять без 146% гарантий успеха. Но, - с другой стороны, - умный мальчик, он в курсе, на чьих коленках выросла "крошка Сью", понимает, кто благословил ее в большую политику и не слишком обольщается насчет своего личного могущества.

Так что, по сути, никакой  "One problem" нет.
Вернее, есть.
Но не у тех, кто продвигал миссис Райс.
Tags: вопросы теории, империя добра, неизбежное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments