ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ



"Русская национальная идентичность - самая слабая в Евразии... Укрепление сецессионистских настроений в этнических российских регионах, бесспорно, приоритетная задача... Если русским не удастся смириться с потерей империи, они рискуют превратиться в международных изгоев..."

По справедливости, мне следует поблагодарить м-ра Пола Гобла, и я это делаю без малейших колебаний. Он сыграл для меня роль знаменитой маленькой розовой феи, той самой, которая является, когда совсем уж уперся в тупик, и помогает найти выход из, казалось бы, уже вовсе безвыходной ситуации. В данном случае, из бесконечного блуждания по сказке про белого бычка вокруг и по мотивам постинга "Кемска волость", а вслед за тем "Живые и мертвые". Не в том смысле, что я надеюсь переубедить кого-то из пламенных русских националистов, с которыми спорил, но в том, чтобы показать всем остальным то, чего мои собеседники не хотели и не могли понять. На самом деле, это само по себе уже очень много...

Толковать само интервью не стану: все уже разложено по полочкам. И смысл знаменитого Public Law 86-90 от 17 июля 1959 aka Captive Nations Week Resolution, действие коего продолжается по сей день, тоже не раз растолкован, Так что, - как, возможно, не всем известное, - от себя остается лишь сообщить, что именно м-р Гобл после смерти Барри Либерштайна и ухода на покой Энтони Ковальски курирует данное направление, считаясь ведущим специалистом и главным консультантом соответствующих структур США по этому вопросу.

В начале сентября 2008 года, когда эхо грузинско-осетинской войны с участием подразделений РА было еще достаточно громким, группа его учеников подготовила и представила экспертному сообществу доклад о необходимости поддержки "пробуждения "забытых" этносов России", - в частности, sakhalares, pomoriens, kamchadales, sybiriens, skobares, ingriens, kоssakiens, kerzhakiens, sitckariens, chaldoniens и  других, всего около десятка. Указав в резюме, что "рост самоосознания этих народов соответствует интересам мирового сообщества и стратегическим задачам США в XXI веке", а в случае (определенном, правда, как "вероятный") обретения этими народами независимости, "статус и права" таких меньшинств должны быть гарантированы "международным сообществом".

Честно говоря, разъяснять что-то лень.
Однако, думается, воспроизвести в заключение пару отрывков из недавних бесед с уважаемым cheshit, позиционирующим себя, как "умеренного национал-демократа", будет нелишне.







Не знаю, кому как, но, на мой взгляд, уважаемый cheshit, прекрасно знающий ситуацию на Балканах, где живет сам, угодил аккурат в яблочко. Пусть даже, - случись то, в чем он и его единомышленники не видят ничего страшного, - все вышеназванные sakhalares, pomoriens, kamchadales, sybiriens, skobares, ingriens, kоssakiens, kerzhakiens, sitckariens, chaldoniens и  прочие никогда уже не скажут о себе "мы русские", но ведь и русские, со своей стороны, "никогда не перестанут считать их частью своего народа, заблудшими сыновьями, так сказать". А это вполне цивилизованно, национально и демократично. Против этого, думается, и сам м-р Гобл ни словом не возразит.
Tags: вероятное, вопросы теории, изнанка тьмы, от первого лица, открытым текстом, россия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →