ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ



"Я никогда ни о чем не жалею..."
Михаил Горбачев

Была когда-то такая, может даже, кто-то еще и помнит, популярная актриса, Юлия Борисова. Многим нравилась. А мне нет. При всем профессиональном мастерстве, отталкивал её "фирменный знак": манера говорить с особым придыханием создавала (для меня, во всяком случае) ощущение некое неестественности...


Примерно так же воспринимаю я и актерскую манеру Владимира Вольфовича. Тем более, нынешнего, уставшего, растерявшего былой живой задор и явно с комплексами насчет амплуа, которое, казалось бы, принесло ему все коврижки, но отбросило туда, где ему, - если оценивать по потенциалу, - никак не место. В итоге, хотя он озвучивает много правильного, форма подчас мешает воспринимать содержание, и сильно. Возникает привкус натужной неестественности. Раньше этого не было.

С другой стороны, ясно, почему на "Поединок" в роли обвинителя приглашен именно он. Публично поддержать идею лишения Горбачева ордена, ставящую под сомнение вообще весь цикл перемен, начавшийся в 1985-м и продолжающийся поныне, ни один реальный политик себе не позволит. Слишком скользко. А г-ну Жириновскому, - в рамках все того же амплуа и специализации, - не привыкать. Ему все простительно. Тем паче, что края он прекрасно видит, и обрушиваясь на всё-все-всё, не зарывается, не забывая, например, ритуально лягнуть Иосифа Виссарионовича.

Впрочем, Бог с ним, с Владимиром Вольфовичем. Ему я не особо и внимал. Мне была интересна линия защиты. Поэтому аргументы г-на Райхельгауза я слушал очень внимательно, иногда переслушивая по-новой. И вывод мой: да. Режиссером сказано все, - вообще все! - что может сказать в пользу Горбачева симпатизирующий ему социальный сектор среднего уровня (с высшим, где нынче кто не президент, то миллиардер все понятно). Действительно, в  понимании солидной обслуги солидных людей свобода состоялась, и к перечисленному г-но Рахельгаузом добавить нечего.

А такие мелочи, как гордость за страну, уверенность в своем и своих детей завтрашнем дне, порядке, морали и, ёлы-палы, элементарное человеческое достоинство, безусловно, не в счет. То есть, очень даже в счет, но только в трактовках их утомленного солнцем сознания. Все прочее, не совпадающее, - быдло и фашизм.
Tags: былое и думы, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →