ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ (2)


Отсюда.

Откровенно говоря, постинг "Чувства верующих" был на 99% шутлив.
А теперь хочется выть.

Вне сомнений,  г-н Кураев совершенно прав: именно "из таких маленьких и подленьких трусостей мелких начальничков и складывается потом одно большое иго. Потому что создан большой, серьезный  прецедент. Авторы претензий к Крокодилу, высосав из пальца, - и только не надо говорить, что по глупости, -  нелепую придирку, вместо заслуженного отлупа получили все, что хотели, и даже с горкой: в следующем издании "Мойдодыра" будут заменены все иллюстрации и, более того, художнику (за что?!) указано на дверь.

А это значит, что отныне абсурд становится оружием. Теперь кто-нибудь, - скажем, г-н Алексеев, - вполне может углядеть грязный намек в "Сказке о Золотом Петушке", вчинив (правозащитник же!) очередному издательству соответствующий иск, который если и не выиграет, то нервы попортит, а сам вволю выкупается в очередных лучах славы. Если же и нет, то уж точно завтра-послезавтра кого-нибудь с сайта Islam.ru оскорбит "нечистый" Пятачок, и в партнеры Винни-Пуху потребуют назначить халяльного барашка. Заодно и выкинув на помойку белого Бима с черным ухом, потому что собака тоже нечистое животное, и незачем ее пиарить. А затем, - против логики не попрешь,- окажется, что кому-то рвут душу "неверные" ёлка и  крест.

Короче говоря, не так уж проста была эта "охота на Крокодила". Мелкий прогиб мелкого человечка отмечен и засчитан. Те, кому надо, прощупав почву, убедились: все в порядке, можно идти дальше, и тормозить "всех, кому покажется"  теперь будет куда сложнее. Если вообще возможно...
Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →