ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОДА МЕРТВАЯ, ВОДА ЖИВАЯ



364 дня в году пресса РФ издевается над победой советского народа. РПЦ, Дума, Общественная палата и министры выступают с безумными инициативами, касающимися "десталинизации". Но один раз в год, 9 мая, эти же люди заявляют о своём праве на  оплёванную ими Победу советского русского народа. Вторя им, обычные граждане заходятся в патриотическом угаре, собирая подписи за запрет выпуска в эфир 9 мая очередного идеологического антисоветского фильма. Позже они пойдут на военный парад, который будут принимать те же люди, что круглый год спонсируют антисоветский агитпроп...

Впервые обратив внимание на творчество уважаемого Кирилла Данилина aka yamert почти два года назад, в июле 2011, я с тех пор слежу за ним очень внимательно, и рад, что не ошибся...

Кирилл явно и очевидно растет, как профессионал, нарабатывает опыт, не боится облекать свои рассуждения и выводы в остро провокационную форму, способную кого-то из читателей на первых порах даже взбесить, - но зато подтолкнуть к отходу от штампованных схем. И что при этом особенно, на мой взгляд, важно, в отличие от меня и таких, как  "вечно вчерашних", он - яркий представитель тех, кому принадлежит XXI век. Он молод, не зашорен, повидал "большой мир", понял на практике, что может в этом большом мире состояться, не прогибаясь под него, но оставаясь самим собой, - и тем не менее, видит ситуацию именно так, как видит. То есть, сам по себе является живым опровержением унылых сетований на "пропажу поколения".

Свежая его статья очень показательна. Не стану скрывать: в первый момент настойчивое употребление автором определения "построссийский" вместо традиционного "постсоветский" удивило. Однако, внимательно прочитав и перечитав, я понял, что автор абсолютно прав: при полной очевидности величия Победы и, соответственно, 9 Мая, празднования его в последнее десятилетия имеют некий странный  привкус. И если разбираться не спеша, вникая в детали, единственным выводом будет очень простая аксиома: в 1991-м развалился не просто СССР, а вообще историческая Россия.

Собственно, выводы Кирилла повторяют тот тезис, который я не устаю озвучивать из раза в раз, немало тем самым раздражая многих достойных людей: на сегодняшний день России нет, и хлипкий симулякр, именуемый РФ, всего лишь один груды обрывков и огрызков порезанного на куски живого организма, ни один из которых сам по себе не способен жить полноценной жизнью. Да, самый  большой, да, сохранивший потенциал. Но и слабее всех осознающий себя и смысл своего существования. Ибо голый потенциал - ничто, и "Обогащайтесь!" - не идея. Тем паче, что пряников на всех не хватает.  А  "доброжелатели" эти огрызки с обрывками усиленно поливают мертвой водой, стремясь вырастить поколение разнообразных крсте, лишенных памяти и потому живущих одной лишь ненавистью. Просто оттого, что вода мертвая.

По сути дела, этот политический вудуизм ничем хорошим кончиться  не может. Толковый унган способен сработать качественного зомби, но зомби, как бы он ни был качествен и шустр, все-таки мертв, а значит, рано или поздно процессы гниения возьмут свое. Но "доброжелателям" это до лампочки, им главное, чтобы монстры, пока двигаются, сделали дело, ради которого созданы, а там хоть и трава не расти. Мертвая плоть все равно лишняя в мире живых.

А поскольку кувшинчик с водой живой, способной не только срастить обрубки, но и вдохнуть в тело душу, лежит под спудом в Москве, вышеупомянутые  унганы не оставят РФ, сколь бы она ни была послушна, в покое. Во всяком случае, не убедившись, что кувшин разбит и опасная влага, вылившись, ушла в землю до капельки. Ибо, послушная сейчас, когда-нибудь может встряхнуться и начать собирать Россию. Что, согласитесь, никому, кроме самой России, не нужно.
Tags: безусловное, вопросы теории, изнанка тьмы, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 241 comments