ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

КРУГ ТРЕТИЙ



Хорошо.
Думаю, разобраться в ситуации будет интересно многим.

Искренне благодарю Высшие Силы, иже водили моей рукой, когда в тексте постинга "Предел возможного" я написал: "Это достойно. Что бы ни заявили завтра-послезавтра люди типа г-на Мордашова". В конкретике, правда, я ошибся - Вадим Константинович Мордашов счел ниже своего достоинства лезть в грязь, -  и слава Богу. Но в главном, к сожалению, ошибки нет: на Владимира Андреева уже, - и завтра-послезавтра не понадобилось, - кинулись многие вполне достойные люди, ветераны крымского российского движения, с единой целью: заклевать, - а поскольку их слово дорогого стоит, им начали верить.

А на самом деле...

Несколько часов  я общался с людьми, знающими крымскую подоплеку, как собственную жизнь, потому что она, собственно, их жизнью и является. Кто-то из них по-прежнему живет на полуострове, кто-то в Германии, кто-то еще где-то, а еще кто-то в России, будучи российским гражданином и даже персоной нон-грата на Украине. Кое-кто из них сейчас читает эти строки, так что соврать не дадут: я был дотошен и выспрашивал до точечки. А они, щедро делясь со мной своими соображениями, неукоснительно просили об одном: пересказывая, не называй имен, это совсем ни к чему, да и не важно.

Что ж, имена, в самом деле, не важны. Важно, что российское движение в Крыму на сегодняшний день смесь гадюшника с кладбищем разбитых надежд. Они, собственно, вусмерть разгрызлись еще 20 лет назад, меряясь заслугами и растягивая одеяло на себя, в результате чего прогадили и свою собственную судьбу, и судьбу Крыма, а уж теперь  и подавно. Уже немолодые люди, с громкими когда-то именами, кто сохранивший идеализм, но обиженный на весь свет, кто-то "набравшийся ума-разума" и влившийся в стройные ряды прагматиков, но все без исключения если не на связи с СБУ, то у неё под колпаком, мягко говоря, не дружат. И все, разумеется, полагают именно себя наиболее достойными быть замеченными Россией. В лице, естественно, ее официальных представителей. И ясен пень, со всеми вытекающими отсюда пряниками.

А тут уж, сами понимаете, клубок взаимных неприязней, ревностей и застарелых обид настолько туго сплетен и затянут,  что и ниточку не уцепишь, и между капельками не проскочишь, а уж про помирить и речи быть не может, - так что, если какой-то, скажем, г-н А. по каким-то ему одному известным обстоятельствам  отдает предпочтение, допустим г-ну Ц., то г-дам Кл., М. и тэдэ рядом с ним уже попросту нечего делать, - сами не захотят, -  и они, эти самые г-да Кл., М. и тэдэ, естественно, вместе со со своими группами, включая экспертов и журналюг, будут бедного г-на А. по всем кочкам нести, апеллируя даже не к Киеву, а к Москве, зато г-н Ц. и его рать грудью встанут на защиту. И тут уж кто кого. До полного уничтожения.

Но все это не суть. Все это, как говорила моя мама, цацки-пецки.
А суть проста.

(а) Снят фильм о летчике Амет-хане Султане, крымском татарине, дважды Герое Советского Союза. Подвиги великого аса в картине показаны очень правильно, и это хорошо. Помимо этого, уже ближе к концу, показано, как народ къырымлы, породивший героя,  рассаживают по вагонам и отправляют на новое место жительства. Без малейших пояснений, за что, - и в итоге, вполне естественно, возникает твердое ощущение, что мирный, глубоко патриотичный народ, отдавший все силы борьбе с оккупантами, был репрессирован и  обездолен исключительно по злой воле тирана Сталина и его комиссарских приспешников, не совладавших со своими людоедскими натурами и нездоровыми фобиями.

(б) Будучи приглашен на премьеру этого фильма, российский дипломат г-н Андреев от приглашения отказался, отметив, что лукавая дырка в сценарии категорически недопустима, поскольку, - от факта никуда не денешься, - около 75% къырымлы вообще и примерно 90% къырымлы, оказавшихся в оккупации, активно и осознанно (а практически все мужчины и с оружием в руках) сражались на стороне гитлеровцев. И коль скоро так оно и есть, а в ленте это никак не отражено, следовательно, лента (при всем осуждении нынешней Москвой событий 1944 года) является фальсификацией прошлого и опосредованной реабилитацией нацизма, коллаборационизма и прочей гитлеровщины. Да, именно так он сказал, и от своих слов не отказался. Вопреки даже ясно выраженной позиции профессионально прогнувшегося руководства.

Вот, дорогие френды, так оно и есть, и никак иначе.
А всё остальное, изобильно изливающееся в эфир и на страницы газет, - от Лукавого.
Tags: вопросы теории, грустное, россия, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…