ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

УЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ



Мы приносим извинения женщинам, которые стали свидетелями этой сцены убийства – но в наших странах наши женщины вынуждены видеть такое ежедневно...  Нам приходится убивать их, как они убивают нас. Зуб за зуб, око за око. В наших странах наши женщины вынуждены видеть такое же. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните своих правителей, им на вас наплевать. Вы думаете, ваши политики будут умирать? Нет, это обычные рядовые люди как вы и ваши дети будут умирать... Поэтому избавьтесь от них... Скажите им вернуть британских военных в Британию, чтобы вы могли жить в мире. Я убил его. Он – британский солдат. Он убивал людей. Он убивал мусульманских людей в исламских странах...

Весь день пытался сложить мозаику.

Вариант конспирологический, - типа, власти сами это устроили, с какими-то далеко идущими целями, - при всей любви к теориям заговора, не подхватываю. Ибо рефлексирую, не понимая, зачем бы. Разве что, задумав генеральную зачистку Острова, но к такому ни готовности,  ни желания явно нет.

Вариант "случайность", предложенный уважаемым dospital, - типа, ехали ребята по своим делам, увидели военного и планка упала, в связи с чем и объясняться с народом начали, - тоже не то. По причине наличия в машине тесаков (то есть, ехали таки на дело), и особого зверства (упала бы планка, зарезали бы, но не расчленяя), да и хотя бы один из пары, сообразив, чего наделали, попытался бы сбежать.

Так что, на данный момент не умножаю сущности. Судя по всему, два молодых нигерийца совершили ровно то, что планировали, и ровно так, как намеревались: выехали на озхоту, нашли подходящую дичь, искромсали, сделали политическое заявление и не стали скрываться, тем самым демонстрируя свою готовность жертвовать собой. Вот, дескать, мы, берите нас, но имейте в виду, идущие за нами будут сильнее нас, и будет их много.

Если это, в самом деле, именно так, властям Великобритании (и не только) стоит задуматься. Потому что какие-то меры, ясен пень, предпринимать надо, а исполнять требования черных хлопцев никто, естественно, не будет. И вот тут-то, прикидывая и обмусоливая возможные плюсы и минусы, не могу избавиться от мысли, что вариант номер раз, - власти сами это устроили, - вполне возможно, и не так уж конспирологичен. Конечно, инцидент в Вулвиче не тот камушек, который стронет лавину, но как первый шаг в важном деле обработки общества вполне сгодится, а повторить, если  нужно, и раз, и два - плевое дело...
Tags: вопросы теории, европа, загадочное, неизбежное, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →