ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВИБРАЦИИ ЕЁ ГОЛОСА



Около суток размышлял, под каким соусом эту утю подавать.
Ибо хотя и гомерически смешно, но и грустно тоже гомерически.
В общем, пусть будет как будет, главное, покороче.
Но с много ссылок.



Несколько дней назад дорогая varjag_2007, в миру Мирослава Александровна Бердник, на пару с известным (и очень правильным) киевским журналистом Александром Чаленко съездили в Луганск, на годовщину Донецко-Криворожской Республики, где по просьбе тамошних товарищей встретились, в частности, со студентами педина педуна, по ходу дела выяснив, что национально-чокнутых в Луганске, как и следовало ожидать, совсем немного, но все-таки есть. О чем г-жой Бердник и был написан краткий, но очень забавный и полезный (ибо о многом говорящий) отчет. И, казалось бы,  все.

Но нет.

Странный юноша, публично растертый киевскими гостями в аудитории, ринулся брать реванш в блоге Мирославы Александровны, бросаясь в бой то как Гройсман, то как Кацман, и наконец, вы таки не поверите, как  Клара Целкин, - и когда, наконец, достал очень терпеливую хозяйку до крайности, произошло избиение младенцев. После чего сгинул. Судя по всему, в слезах и соплях, поскольку вслед за тем объявилось нечто, оказавшееся... эээ... "доктором наук" и начавшее беседу с истерического вопля: "Ах ты ж... гадюка (сказала бы и круче)! Ты что на ребенка оторвалась, а, с.. чище?", - и вот с этого момента оставляю вас знакомится с прекрасным, - не упуская ничего, и комменты тоже, ибо перл на перле, -  самостоятельно.

От себя же добавлю, что про Олю, страшненькую, но дико активную поселковую дуру с черным ртом, я ничего не слышал уже лет, наверное, под двадцать. Последнее, о чем дальними отголосками докатилась молва, это что муж её, Игорь Машинцев (погоняло "Беркут"), именовавший себя "главой Киммерийского Ордена Рыцарей Бука" и командиром десятка придурков, считавшихся "краевой управой Луганского УНСО", волею Божией то ли помер, то ли сбёг, после чего безутешная, вовсе с катушек съехав, пустилась во все тяжкие, но все же защитила и кандидатскую на тему типа "7000 лет цивилизации древних укров".

А теперь, оказывается, уже и доктор. Автор судьбоносного, - со ссылкой аж на самого Николая Вавилова, - открытие: дескать, "раз в степях Северного Причерноморья методики выращивания пшеницы принципиально не менялись", значит, "никаких огромных переселений или захватов территорий чужеродным элементом не было. Это аксиома", и следовательно, украинцы, в отличие от всяких там москалей, постарше всяких шумеров, египтян, этрусков и прочей мелочи, что разнообразной эзотерикой однозначно подтверждается.

Ну что ж. Оля, оказывается, какая была, такой и осталась, во всех смыслах,  - и этим сказано все, - а тот факт, что именно она нынче "вибрациями своего голоса" духовно окормляет юную поросль национально сознательных луганских гройсманов, вообще вселяет надежду. Есть серьезный шанс на полную их деградацию уже в ближайшем будущем, примерно к пятому курсу.

Что же до г-на Вавилова, то, думаю, доживи он до наших дней, г-жа Борисова могла бы его заинтересовать.
С такими как она, Николай Иванович работал много и достаточно успешно.
Tags: былое и думы, гомерическое, дурдом, забавное, зоопсихология, от первого лица, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments