ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

А ГЕИ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ...



Точнее, гетеросексуалами во Франции пока еще можно оставаться, а вот как-то обозначать свою приверженность нормальным отношениям между мужчиной и женщиной уже нельзя. Отныне в этой европейской стране демонстрация своей принадлежности к традиционным отношениям и к традиционным ценностям считается ... безнравственной и рассматривается, как опасный вызов общественой безопасности...

Эта заметка чем-то, - возможно, излишней публицистичностью, - подспудно оттолкнула. Показалась недостоверной. Начал искать, и через блог уважаемого takedzo_smm, который, как правило, объективен и лишнего не пишет, вышел сперва на источник (только факты, без оценок), а затем и на первоисточник ("Фигаро"), убедившись, что все так и есть...

На самом деле, месье Талю заплатит очень большой (по европейским меркам) штраф не совсем за свитер. Даже совсем не за свитер. Все прочие, кого задержали и оштрафовали за то же самое, - символика на свитере, сумке, плащике, - отделались маленькими, от 50 до 99 евро, штрафиками. Он просто, помимо свитера, на свою беду еще и не придержал язык, и в итоге наказали его по совокупности, не столько за символику, сколько за оскорбительные, да еще и при свидетелях, высказывания в адрес многих, в том числе и полиции, и президента.

Но суть не в этом. Суть в том, что задержания осуществлялись не по прихоти полиции, а по приказу властей, и не столько за символику, сколько потому, что действия парижан, откликнувшихся на вполне законный призыв "Le Manif pous tous" выйти на прогулку в одежде с этой милой символикой, были расценены властями как "несанкционированная коллективная акция политического протеста". А если точнее, то, - это пояснил какой-то полицейский чин по фамилии (не поверите!) Жюв, -  как "проявление злостного неуважения к закону и неподчинения властям".

Если сравнивать с российскими реалиями, то ситуация чем-то аналогична фактическому запрету на т.н. "Русские пробежки". Хотя и очень отдаленно. Там все-таки люди собираются, там звучат какие-то лозунги, а здесь все было индивидуально и задержания производились в разных районах. Так что, дело вовсе не в гомосексуалистах. Они, кстати, и слова единого на сей счет не сказали, тем паче, никого не призывали арестовывать, и пасхальные аресты вроде не одобряют. Просто власти Франции очень четко показывают населению: никаких "ненужных" инициатив снизу и никаких "лишних", неподконтрольных протестов, сколь бы законны они ни были, терпеть не намерена. Был бы человек, а статья под штраф найдется.

На самом деле, если помните, о чем-то сходном я писал в 2011-м. Тогда, гуляя по набережной в майке с изображением Полковника, я был задержан и препровожден (очень вежливо) в околоток, где меня, проверив документы, начали расспрашивать, для чего я "пропагандирую диктатора". Правда, мой адвокат поспел очень быстро и мы, - благо хефе был добродушен, - довольно легко объяснили ему, что к чему, вслед за чем меня отпустили без претензий. Но посоветовав на прощание иметь в виду, что если по телевизору все говорят, что Каддафи диктатор, значит, это так и есть, а демократия диктаторов не любит.

Вот, извините за трюизм, как-то так.
А что до всяких-разных свобод, зафиксированных в Конституциях, так не надо la-la.

UPD:
Читая комменты, с изумлением убеждаюсь: рвя и меча по поводу геев, почему-то НИКТО (практически никто) не заметил, что уж тут-то речь не о них. А о совсем другом, много более важном. Да разуйте же глаза, люди!
Tags: европка, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →