ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УЙДУ Я ОТ ВАС...



Казалось бы, кому как не Брюсселю вмешиваться в конфликт между Румынией и Венгрией? Однако пресс-секретарь Еврокомиссии Марк Грей четко дал понять, что Брюссель вмешиваться в конфликт не будет.Особую пикантность этому конфликту придает тот факт, что в Румынии полным ходом идет процесс так называемой регионализации, навязанной Бухаресту Еврокомиссией, которая даже угрожала лишить Румынию европейского финансирования, если Румынию срочно не поделят на 8 самостоятельных регионов... И Румыния не является исключением из общеевропейского тренда на "регионализацию". Создается впечатление, что европейскому центру хочется создать ситуацию, при которой будет существовать федеральный центр в Брюсселе и 150-200 "ландов", которыми будет легко управлять и с которыми будет легко договариваться...

Очень часто случается так, что материал на интересную, но не слишком важную тему как бы не хочет писаться. Вот не получается, и все тут. А потом вдруг обрушивается еще что-то, казалось бы, из совсем другой оперы, шестеренки складыааются, - и начинает просматриваться тенденция. Судите сами...

В том, что Румыния копит силы для того, чтобы обкусать Украину, когда Украина пойдет вразнос, нет ничего нового, как нет ничего нового и в том, что элиты Румынии, вопреки всякому желанию, вынуждены "федерализировать" страну, потому что иначе евроэлита снимет с довольствия. И что "общеевропейские структуры" всячески поощряют тенденции к сепаратизму везде, где только есть хоть малейшие предпосылки и даже там, где ( как в Андалусии), их нет, тоже понятно.

Но Францию и Германию, - то есть, корсиканский, бретонский и баварский вопросы, - идеологи дробления до сих пор по умолчанию обходили стороной, и политики-отделенцы из этих регионов впрямую озвучивать идею сецессии с переходом под непосредственно "общую" крышу себе не позволяли. Это было табу. А сейчас, сами видите, оно нарушено. Причем, с реальными лидерами, пытающимися обращать внимание масс на эти нюансы, начали случаться неприятности.

Разумеется, это первые ласточки. Но не придавать им значения, полагая, что "европейская весна" никогда не наступит, едва ли разумно.
Tags: европка, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments