ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УСЛОВИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ



Этот клип Соловьёв прокрутил в сегодняшнем "Поединке" по просьбе Никиты Михалкова. Сильный клип. Бьёт в самую точку. Если в видеоряде и есть какие-то шероховатости, то песня убойная! Не зря Гозман визжал, как ошпаренный... Этого клипа вполне достаточно, чтобы объяснить "скрытый смысл" разногласий между российскими патриотами и либералами-западниками... В клипе вся суть. Оттого так и заверещал после его просмотра либерал Гозман...

По-моему, дорогой dima_piterski сказал все и сказал в самую точку.
Ни убавить, ни прибавить.
Разве что...


Я абсолютно не поклонник позднего Михалкова-режиссера, а тем паче, его "военных" опусов, со стрелками осциллографа черенками от лопат. О чем уже и писал. Я еще более не поклонник Михалкова-человека. И тем не менее, настоятельно рекомендую посмотреть "Поединок". Если нет времени, не целиком, - хотя он показателен от начала до конца, - но хотя бы завершающую часть. Начиная с 1.26.46. Ага. С момента, когда  организм, именуемый "гозман", до того спокойный как удав, ироничный и почти неуязвимый, действительно, визжит и верещит, как ошпаренный, и постоянно попадаясь на лжи, проклинает и неприятный ролик, и оппонента, и вообще всех, кто не хочет "понимания и примирения".

А ведь неспроста.
И прослушав филиппику организма, именуемого "гозман" раз, и другой, и третий, я понял, в чем дело.

Огромная, преданная, униженная, разодранная на части страна ничего не забыла, не простила и всех помнит поименно. И клип - живое, бьющее наотмашь подтверждение. А это страшно пугает тех, кто предавал, раздирал и унижал. Они, получив свое, в самом деле, хотят "понимания и примирения", но только на своих условиях, чтобы никто не взял за шкирку, не поставил на колени и не задал вопросы, которых они боятся больше, чем смерти, потому что эти вопросы сами по себе, даже без ответов, смертный приговор. Их устраивает только так, как сейчас: чтобы они на белом коне, а  преданные, разодранные и униженные - на коленях, благодарно заглядывая в глаза, - и только на этих условиях они готовы и прощать, и понимать, и мириться. А малейший намек на самую малую вероятность возможности альтернативы вызывает у них шок, трепет и отчаянный визг.

И еще.

В последнее время этот самый организм, именуемый "гозман", выскакивает на авансцену все чаще и чаще, с заявлениями все более наглыми и оскорбительными. Само по себе как бы и не удивляет: доблесть карлика, известное дело, высоко плюнуть. А вот что подряд, как раз удивляет. Ибо неестественно. Раз - бывает, два - совпало. Но три подряд - это уже тенденция, которую определяют не организмы типа "гозмана", а те, кто запускает их и указывает, что говорить.

Иными словами, раскручивается какая-то провокация с дальним прицелом. Я пока что не знаю, кем она задумана и в чьих интересах, я могу только фиксировать, что организм, именуемый "гозман", работая в РосНАНО,  свято уверен, что фирма его не сдаст, чего бы там ни требовала Дума, и, фиксируя, связывать этот факт с громкими отставками последнего времени.

Не более того.

Но в том, что кто-то разворачивает боевые порядки для очередного наступления на власть, я позволю себе предположить.  А с учетом того, что на холмах, сразу после выдвижения первых колонн, начала разворачиваться и тяжелая артиллерия, пожалуй, рискну и утверждать.

Впрочем, об этом немного позже.
Tags: вопросы теории, зоопсихология, мудаки, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →