ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СМЕРТЬ КОЩЕЕВА



Что могу сказать по сему сюжету?
А вот что.
И очень коротко, поскольку не очень приятно.

Первые полчаса сюжета не слишком интересны, по крайней мере, мне, поскольку прогнозы англоязычных СМИ относительно Ирана в оригинале интереснее, чем в пересказе чахлика в клетчатой попонке. Но в качестве дайджеста для бедных, в общем, сойдет. Правда, мешает отсутствие оговорок типа "По мнению такого-то, эксперта издания Х", но хрен с ним, надо же пацану казаться умным. Так что, просмотрите. Заодно и Марату аудиторию расширю.

Вторые полчаса гораздо забавнее.
По сути, перед нами видеовариант постинга профессора Мусина, разобранного здесь, но, как известно, один раз увидеть лучше, чем три раза услышать или прочитать. Потому что, глядя на экран, уже не сомневаешься ни в чем.

Ясно, например, что Марат взвинчен до полной потери логики. И это огорчает. Контроля над собой терять не стоит даже в таких сложных ситуациях. Обвинять (47.20-47.24) Российский Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии в том, что он "ходит на фуршеты, делает вид, что «мы там пахали»", и только, учитывая реальность, - смотри здесь и здесь, - о которой Марату не может не быть известно, это уже даже не преувеличение, но прямая неправда. А уж прозрачные намеки (47.43-48.45) на сотрудничество Исраэля Шамира с некими структурами Израиля, учитывая  взгляды известного палестинского публициста, и вовсе абсурд, свидетельствующий об истерике.

Его можно понять, - поскольку вероятность сотрудничестве (естественно, не напрямую, но все же) лиц из его близкого окружения с кругами, не заинтересованными в том, чтобы Дамаск устоял, уже намного выше нулевой, - вопрос стоит о судьбе его детища, агенства ANNA. Это, безусловно, напрягает. Но, уж извините, тут ему никто не доктор. Потому что...

Ровно половина передачи посвящена одной задаче: отмазать упомянутого чахлика в попонке от даже не обвинений, а любых подозрений, можно сказать, прикрыть его грудью. А чахлик, - психологи, следаки, я знаю, вы есть среди гостей моего блога, так посмотрите! - явно напуган. Судя по голосу, по мимике, по вымученным попытками иронизировать, по жестам, да по всему.

И  не зря. Ему есть, чего опасаться.

Скажем, начиная второй блок сюжета (29.32-29.45), журналист с видом посвященного говорит: "Насколько мне известно, ну, кое-что известно, вы до сих пор невыездной из России, в силу своего прежнего места работы", - и замухрышка кивает: да, мол, есть такое, я ужасно невыездной, потому что засекреченный и к великим таинствам допущен.

А между тем, биография его известна очень хорошо, и ни один из этапов большого (1989-2012) пути, - ни учеба в МХТИ, ни кратковременная служба на побегушках у ныне забытого депутата Аксючица, ни заведование маленькими, быстро прогоравшими типографиями и тоже маленьким, тоже быстро прогоревшим пивным баром, ни кролиководство на дому, - под гриф секретности аж на четверть века не попадают. По крайней мере, на мой взгляд. Если кто не согласен, охотно выслушаю.

Впрочем, причина дрожи пальчиков и постоянного одергивания рубашонки, скорее всего, не в этом. Это мелочь. Ну, захотелось чумичке казаться большим и сопричастным к тайнам столетия, ну, обманул он доверчивого Марата, ну, врет в глаза журналисту... все это, конечно, плохо, но не смертельно. А вот отбрыкаться от всплывших на поверхность данных о причастности к деятельности небезызвестного Салмана Булгарского (37.17-37.49), - вот это, сами понимаете, жизненно необходимо.

И чахлик брыкается. Нет, дескать, не родственник я ему, мы только земляки, но даже не знакомы. При этом не очень изящно переводя стрелки. Ибо никто и никогда не приписывал ему родства с известным моджахедом, успевшим и под крылышком Мулло Омара повоевать, и в Гуантанамо посидеть, а ныне успешно вербующим наемников в Сирию. Весь корпус данных, - пока еще крайне зыбкий, но постепенно (1, 2, 3) пополняющийся, - указывает на родство с вышеназванным борцом за веру никак не самого задохлика, а (предположительно) его пятой жены, от которой он изо всех сил и отводит разговор, перебрасывая тему на себя: вот, дескать, я чист, если хотите, проверяйте.

На самом деле, все прозрачно.

Насколько я могу судить, все началось летом 2011 года, когда, - на это обратили внимание очень многие, - в блоге особи в попонке, до того освещавшей ливийский сюжет с отстраненно-холодной объективностью, но с нескрываемым сочувствием к законным властям Джамахирии, внезапно случился разворот на 180* градусов. Как предположили тогда удивленные читатели, метаморфоза произошла небескорытстно, и вполне вероятно, так оно и было. Хотя, конечно, сказать наверняка не было никакой возможности, потому что схема оказания таких услуг, - просьба по скайпу или почте написать то-то, исполнение просьбы, получение суммы на, допустим Яндекс, - предельно непрозрачна, но сам факт разворота такие мысли будил.

Именно тогда, - в связи с тем, что я не смог промолчать, - у нас с чахликом возник первый, еще тихий конфликт, - тот самый, о котором поминает (49.45-50.00) Марат, говоря "Мы встречались, я их пытался помирить, не понимая…". И вот это самое "не понимая", на мой взгляд, требует обязательного пояснения.

Дейстительно, - Марат прав, - в мае прошлого года (первая и единственная наша встреча), выслушав мои сомнения насчет своего сотрудника, он сказал, что все под контролем и попросил помириться, потому что ссора может помешать хорошему делу. Я никакой ссоры не видел, но согласился, мы встретились где-то под Москвой, на даче Марата, пожали друг другу руки и я пообещал, - ради дела, - больше не наезжать, даже если что-то мне не понравится. А уж пообещав, публично, - надеюсь, кто-то запомнил, а если нет, найти несложно, - объявив, что впредь критиковать статуэтку не буду, чтобы дело не страдало. Многие (например, точно помню, дорогой 777hawk) меня за это решение крепко критиковали, но давши слово - держись.

И так было аж до начала августа, когда в блоге той самой бабенки, которая (предположительно) в родстве с г-ном Вахитовым (Булгарским), начали появляться грязные матерьяльчики на мой счет. Херня, в общем, надерганная по сусекам со всей Сети, не компрометирующая, но неприятная тем, что размещена была в блоге как бы дружественном. Вот так и возник тот самый "конфликт с супругой", - чахлик, кстати, тут же подпрыгивает: нет-нет, никакого конфликта не было! - о котором вскользь, как бы нехотя, поминает в сюжете Марат. И естественно, как только он возник, я сразу же отписал ему, прося прекратить, воздействовать и так далее, поскольку нехороших ощущений накопилось достаточно, но я о них не пишу, ибо дал слово и не хочу помешать делу, однако если не прекратится, плевков терпеть не намерен.

Марат пообещал.
А не прекратилось
Наоборот, наезды пошли чаще и гаже.


Как ни странно, многократно поминая мое имя в красивом конспирологическом контексте (спасибо, шеф!), Марат почему-то делает вид, что всего этого не было. Словно я не писал ему несколько раз, предупреждая, что закрыл глаза на творимое его окружением только из уважения к нему лично.

Что если я начну разбираться, в конце концов, это неизбежно ударит по делу, чего мне крайне не хочется.

Что я требую совсем немногого: всего лишь извинений от долбанутой бабенки, а если это невозможно, так от ее партнера, а если тот совсем уж под каблуком, так от Марата, как руководителя, в любом удобном и приемлемом для него формате.

И наконец, что только после всего этого, ни днем раньше, уяснив, что извинений не последует, я, наконец, - к
удовлетворению всех,  кто не одобрял и даже осуждал мою "примиренческую"позицию, -  ответил, расставив все по полочкам.

А потом похитили Анхар, - не исключено, что подставленную той самой, предположительно связанной родством с г-ном Булгарским, бабенкой, - и обида перестала быть просто обидой, а склока просто склокой.

Не думаю, что Марат станет отрицать сказанное мной.
Хотя бы потому, что мою правоту есть кому подтвердить.
А коль скоро так, то нет смысла воротить груды слов, изображая себя жертвой всех разведок мира и единственным радетелем за Сирию. Достаточно просто сказать правду. Чего Марат, к сожалению, не делает. Предпочитая "не понимать..."

Почему?
Спрашиваю себя, и сам себе отвечаю:
он доверчивый, доверчивый, доверчивый,
его обманули, обманули, обманули,
а сам никогда и ни за что не солжет...
Никогда и ни за что... Никогда и ни за что... Никогда и ни за что...

Tags: вероятное, изнанка тьмы, моя борьба, от первого лица, подсознательное, россия, сирия, только факты
Subscribe

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…