ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДАМА В КРАСНОМ И ЕЁ ШАНС




Я благодарен уважаемому lugnata. Вообще-то, о проекте "Soviet Crimes Against the Jewish People", - то есть, "Советские преступления против еврейского народа", - я впервые услышал примерно с год или полтора назад, как о возможной точке приложения сил одной из опекаемых Госдепом США "независимых" структур, но не знал, что он уже запущен. А таки да. На мой взгляд, это интересная тема, недооценивать которую нельзя...

На самом деле, задумка предельно проста.Формируется еще одна, которая уже по счету колонна для раскручивающегося наступления на прошлое России (СССР) с целью уравнять "сталинизм" с нацизмом. Тем самым, решая целый спектр задач, подчиненных единой цели: сделать категорически невозможным отказ России от "либерального пути развития" и возвращения ее к принципам интернационализма и социального коллективизма. В полном идеале, переведя на неё (с выжатой до предела Германии) стрелки за все проблемы и неурядицы ХХ века, принудив признать свою "великую вину" и каяться. Не столько даже ради "платить" (хотя это приветствуется), сколько для полной и окончательной компрометации понятия "коллективизм", как альтернативы либерализму, и его бесповоротной, безоговорочной капитуляции.

Собственно, это вполне откровенно признает и координатор проекта, г-жа Цукерман, честно сообщая, что "люди, обученные критически мыслить,не отказываются  от коллективисткого мировоззрения и принимают  индивидуалистическую точку зрения", а это очень нехорошо, поскольку "общество в целом и секуляризованная еврейская община [о ужас!] Нью-Йорка сочувственно и некритично относятся к коллективистской ментальности". Иными словами, в ситуации, когда кризис либерализма очевиден, возникает необходимость "показать общественности и левоориентированной (и зачастую антилиберальной) еврейской диаспоре, что на самом деле стоит за идеализируемым социалистическим мировоззрением", а коль скоро сделать это, не растоптав память об СССР, невозможно, следовательно, "Проект ставит перед собой задачу показать ложность идеи, что СССР в некоторых аспектах был лучше нацистской Германии, и что более того, он якобы, был лучше для евреев".

И более того.

Если присмотреться, прошлое для инициаторов проекта не более, чем стартовая площадка. Говоря "СССР", они подразумевают конкретно сегодняшнюю Россию, которая, "распространяя свое влияние на бывшие советские республики, оказывает давление на выборы на Украине, вторглась в Грузию, поддерживает режима Ассада в Сирии, поддерживает режим умершего Хьюго Чавеса и его последователей, пытается возродиться в качестве глобальной силы". А этого, сами понимаете, допустить нельзя. Потому что возрождение России в таком качестве, в понимании г-жи Цукерман и ее руководства автоматом влечет за собой "усиление коллективизма".Что вовсе уж категорически недопустимо.

При этом, г-жа Цукерман вовсе не яростная идейная борчиха, какой хочет казаться. К СССР у нее, почти его не помнящей, претензий быть не может, а ее ответы на вопрос типа "как вы пришли к таким убеждениям", читать без ухмылки, мягко говоря, сложно. Начиная с "я остро чувствовала свое еврейство" и сетований на то, что "«пятая графа» в паспортах моих родителей, с помощью которой государство дискриминировало население по этническому признаку с помощью квот" разрушала ее семье жизнь. Ибо, - судя по тому, что уехала семья Цукерман не в 1989-1992, в эпоху Великого Драпа (когда уезжали все, кому было хоть как-то страшно или дискомфортно), а в 1995-м, когда о "пятой графе" уже и думать забыли, и не из "советского ада", но с суверенной Украины, и не в Израиль (как следовало бы, если и вправду "чувствовали свое еврейство и гордились национальностью", а в Штаты, - жизнь этой семьи была, как минимум, очень неплоха, и не только в смысле пресловутой колбасы. Так что, активность девицы, - по крайней мере, очень на то похоже, - проистекает из соображений вполне практических. Она давно ждала шанса, крутясь в разных правозащитных организациях (см. здесь), долго пыталась обратить на себя внимание, и теперь, дождавшись, своего не упустит.

Собственно, уже и сейчас не упускает. "Мы показываем, - вновь и вновь подчеркивает она, забыв о том, что "исследования" даже не начаты, а значит, озвучивать выводы рановато, - что Советский Союз был таким же, как нацистская Германия.Тот факт, что он был менее эффективен, не должен давать нам забыть, что советские намерения были не менее злодейскими в плане «окончательного решения» еврейского вопроса, который остановила только смерть Сталина, мы должны помнить, как в течение 72 лет в этой стране обращались с евреями". И конечно же, вновь, и опять, и снова, и снова, и по кругу, и к тому же самому: "Помимо доказательств того, что государство национал-социализма и государства международного социализма были всего лишь двумя сторонами одной монеты, мы покажем, что коллективистская ментальность в любых условиях приводит к похожим результатам".

Короче, деньги под проект выделены, координатор рвется в бой, так что, казалось бы, все на мази. Но есть нюанс, о который вот уже с полвека разбивают лбы предшественники г-жb Цукерман. Ибо никакого "государственного антисемитизма" в СССР не было. Бытовой, на низах, чего уж там, рулил, и хотя причины ясны, людям таки бывало обидно до слез, а вот  государственной программы "окончательного решения" еврейского вопроса" не было. Даже в "намерениях". Не говоря уж о том, что "только смерть сталина спасла евреев от ой-ой-ой" - доказанный фейк. Факт есть факт: у самых хрестоматийных примеров такового, кочующих из речи в речь, из резолюции в резолюцию и из книги в книгу, есть вполне конкретные обоснования, никакого отношения к евреям, как таковым, не имеющие.

Ведь, если уж по большому счету, то "Дело ЕАК" - чистая реал-политик. И "дело врачей" - она же, отягощенная кулуарными играми (и к слову, не стоит забывать, что большинство "убийц в белых халатах" были отнюдь не евреями). И даже пресловутая "борьба с космополитизмом", - единственное, что хоть как-то можно представить "массовым и целенаправленным", - вдребезги разбивается о реалии жизни. Мелкие, да, но многочисленные и очень показательные. Например, не когда-нибудь, а в 1950-м, аккурат в самый разгар кампании,  молоденькая комсомолочка Аллочка Гербер, дочь только-только посаженного "космополита", спокойно поступила на юрфак (!) МГУ (!!), без проблем, хоть и дальняя родственница "врача-убийцы" по одной линии и видного "еаковца" по второй, проучилась там пять лет, - не глядя на творящуюся как раз тогда "вселенскую резню", - и сразу же (папа еще сидел) пошла работать в престижнейшую газету.

В общем, если вдуматься, старшие коллеги г-жи Цукерман создавали ужастик на пустом месте, пуская в ход решительно все. От чистой бытовухи ("Сосед-алкоголик жидовской мордой назвал!"), политических кошмариков типа "Я честно заведовал базой, а меня посадили за то, что еврей!" и претензий в стиле "В партию не принимали!" до жалоб вроде "Дедушкину аптеку в 1928 отняли!", "Папу, чистейшего ленинца, комиссара 3 ранга, расстреляли ни за что" и "Меня, простого инженера-ракетчика, не выпускали из страны восемь лет". И так далее. С твердой гарантией, что чем страшнее страшилка, тем выше шанс устроиться в "прекрасном новом мире". Все это фиксировалось, интерпретировалось, сортировалось, на всем этом поколениями кормились и продолжают кормиться целые организации, и ни отдавать золотую жилу каким-то невесть откуда появившимся новым людям, ни хотя бы поделиться старожилы прииска вовсе не намерены.

И не отдадут, и не поделятся. В связи с чем, строить приходится с нуля. Сама же г-жа Цукерман признает, что у них нет в загашниках ничего. Вообще. Абсолютно. И если бы даже было, все равно, мало бы помогло, поскольку деньги спонсорами выделены не под очередной треп, а под прорывные инновации. И г-жа координатор призывает всех-всех-всех оказать помощь. Какую угодно. Её устраивают любые «показания очевидцев государственного преследования евреев за их национальность или религию». А также любые фотографии «достопамятных мест» типа «тюрем, психбольниц, подпольных синагог, квартир, где встречались диссиденты». А также «отклики от всех людей, выживших в гонениях», «всех людей, работающих в политических еврейских организациях» и так далее. Качество не важно, главное, количество, а уж верифицировать и подать все как следует, помогут специалисты плюс и "свободная пресса". Иможно не сомневаться, все сделают по высшему классу. Во всяком случае, г-жа Цукерман будет носом землю рыть.

Но, справедливости ради, ножки у Ириши хороши.
Tags: вопросы теории, вторая холодная, империя добра, от первого лица, россия, только факты
Subscribe

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…