ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДЯТЕЛ - ПТИЦА СТОЙКАЯ



У меня тоже есть нервы. Правда, крепкие, а с 18 сентября 2009 года и вовсе стальные, но все-таки есть. С другой стороны, я толерантный и вежливый, а потому слово "дятел" буду применять не к кому-то, подразумевая "долбо*б", а к себе, в том хорошем смысле, что эта птица долбит, не глядя, нравится это кому-либо или нет.


Детали, изложенные в постинге "Интересная статья", подробно повторять не стану.
Ограничусь сухими фактами.

(а) Была драка.
(б) Драку, - доказано, - затеяли гр.гр. Айдаев и Ибрагимов.
(в) В ходе драки, - доказано, - гр. Айдаев убил человека, и за это, в итоге, получил 16 лет и 10 месяцев "строгача", которые и отбывает (спасибо за уточнение уважаемому cheshit) в знаменитом Чернокозово.
(г) А гр. Ибрагимов в ходе той же драки, - доказано, - нанес телесные повреждения средней тяжести двум гражданам, и за это, в итоге, получил 5 лет и 3 месяца "общака", который до конца апреля отбывал там же.
(д) И 27 апреля, согласно п. "б" ст. 79 УК РФ, получив право на УДО, вышел на "условную" свободу,
(е) после чего, наткнувшись на взяточника, не выдававшего паспорт, написал жалобу г-ну Кадырову,
(ё) а тот, как с ним часто бывает, решил показать "прямую справедливость", наказал чиновника и сфоткался с тем, кому помог, вслед за тем, по обыкновению, разместив фото в социальных Сетях.

То есть, - по праву дятла, не поленюсь повторить, предельно упрощая,  - речь идет не об "оправдании зверенышей", а конкретно о реализации права на УДО осужденного (причем тут "оправдание"?), отбывшего "не менее половины" положенного срока. Права, - коль скоро понятие "звереныши" в Законе, для которого есть только граждане, на данный момент еще не предусмотрено, - распространяемого на всех, вне зависимомсти не от национальности, а от поведения и, главное, уже отбытого срока. Так что, рассуждения на тему, что вот, дескать, нынче и гр. Айдаева выпустят, указывают разве что на неумение их высказывающих хоть что-то понять, потому что гр. Айдаев, согласно п. "в" той же 79 ст. УК РФ, может выйти на свободу по УДО не ранее 7 октября 2021 года. А если это случится хотя бы на неделю раньше, я буду первым, кто поднимет крик, как первым поднял бы его, окажись на свободе хотя бы неделей раньше 28 апреля гр. Ибрагимов. Но пока этого не случилось, такого рода предположения остаются истерикой кликуш, и ничем более.

Итак, - я же  дятел, а дятел долбит, пока не продолбит, - речь идет не о "путинозащитничестве" и "кадыропоклонничестве", как полагает юзер mixjam, и не о "циничных отмазках и оправданиях", как полагает тот же умный юзер, а всего лишь о констатации того неотменимого факта, что в данном случае сработал Закон, который следует уважать. На что, в рамках способности данного юзера к мыслительной деятельности, способно только "скопище украино-еврейских кондовых путинистов". Потому что, по мысли юзера mixjam и ему подобных, все должно быть "не по закону, а по совести", а если кто-то с этим несогласен, то вывод один: он, безусловно и однозначно, "скурвился".

Иными словами, - да, дятел я, дятел! - "скурвиться" (отсвет яхонтовой мудрости юзера gerat), означает указывать на то, что и преступление должно быть наказано, и милосердие проявлено строго в рамках закона и никак иначе. А "не скурвиться", соответственно, согласиться с тем, что Закон должен быть не один для всех, но измениться и официально действовать дифференциировано, выдавая сроки в зависимости не от деяния, а от этнического происхождения того или иного преступника, -  это, в понимании тех, кого я (заметьте!) так ни разу и не назвал долбо*бами, было бы "по совести".

Все.
Даже у дятла рано или поздно начинает болеть голова.
Можно стучать в дерево, но дробить клюв о бетон идиотов нет.
Поэтому все прочее, для вменяемых, здесь, а я напоследок удивлюсь.

Почему-то, будучи твердо убеждены в своей правоте, "не скурвившиеся" так и не озвучили простенькую, саму собой напрашивающуюся мысль о необходимости этой самой "дифференциации" плюс введения в УК понятия "звереныш". Ведь, казалось бы, чего проще: все уже сказано, так назовите же вещи своими именами. И я, "кондовый путинист", немедленно прорекламирую вашу новеллу. Естественно, со ссылками на авторов. А вот не называют. И заявить вслух о необходимости полной отмены "нехорошей" ст. 79 УК РФ, - на что я уже не раз предельно прозрачно им намекал, - тоже не спешат. Почему? Не знаю. Да и не положено. Я, хотя и дятел, но, слава Богу,  в хорошем смысле.
Tags: зоопсихология, криминал, россия, только факты, тьфу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…