ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МЕЛКАЯ, МЕЛКАЯ ДИЧЬ



Читая отклики, я не сразу понял, отчего некоторые деятели пытались опровергнуть неубиенные факты весьма специфическим способом. Зато после явления Рутенбурга все стало предельно ясно. У рутенбургов просто идет клин, если кто-то напишет правду о времени, в котором, с их точки зрения, ничего не было, кроме гулагов и беспросветной нищеты. И не суть важно, что Сталина в 1959 году уже не было в живых, по поводу цены на автомобили в том самом году они в обязательном порядке напишут исключительно о кровавой сталинизьме, заодно мимоходом повыв, что в 1985-м машина была дефицитом. И что примечательно, рутенбургов никто ж не трогает, но они все равно ведут себя согласно известной всем поговорке...

Насколько я знаю дорогого profe_12, он взвинчен, а взвинчен он бывает, когда чего-то не может понять. По сути, сам, конечно, виноват: двадцать лет просидел в хрустальном тереме, если не творя хорошую литературу, то рыбача, а если уж не рыбача, то полюя крупную дичь, а теперь вылез, - и шибануло.

Тем не менее, может быть, именно из-за этого изумленного непонимания, текст получился сильным и полезным. Сама то- по себе дичь мелкая, дроби не стоящая,  но как типичный представитель микросреды, из которой рекрутируется и выходит на сцену что-то типа этого, показателен. И нечему тут удивляться. Злобные лузеры, переместившись в пространстве и обнаружив, что кем были, тем и остались, жить, не меча икру, просто не могут.

Что же до самого героя, то он, на мой взгляд, крепко проиграл от перемещения. Там, где сейчас, он, при всем сильно натужном как бы гоноре, есть то, что есть, - мелкий скандалист и посмешище, - и ничем больше не будет, а там, откуда свалил, оставшись и сколько-то лет поверерещав в том же духе, мог бы уже быть не мелкой дичью, а  ого-го чем, и сбоку бантик.
Tags: былое и думы, гомерическое, животноводство, зоопсихология, над гнездом кукушки, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments