ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРНИЛЬНИК И САХАРНИЦА



Убийство женщины и 12-летнего ребенка в доме на проспекте Стачек было раскрыто мгновенно. Муж и отец – сотрудник спецназа УФСКН. Напрашивалась версия – месть полицейскому. Однако самые влиятельные люди России уже знают: убиты внук и невестка известного спортсмена Леонида Зеленского. А он - давний партнер по клубу «Явара-Нева» могущественных братьев Ротенбергов и соучредитель структуры с тренером Путина – депутатом Госдумы Василием Шестаковым. Подозреваемый задержан за несколько часов. И все оказалось безумно...

"Не может ли это быть "звоночком" Путину?", - спросил меня в ночь на нынче уважаемый acharky. Нет, ответил я. Не потому, что звоночки такого рода фантастика, - как раз, наоборот, - но персонам такого уровня так топорно не звонят, так что, если парня не подставили, а это маловероятно, то налицо, скорее всего, роковая случайность. И мы договорились обождать с выводами до утра, которое мудренее. Ну вот, утро пришло и даже уже прошло...

Итак, с высочайшей вероятностью вариант "подстава" исключен. Даже чисто технически. Поскольку в таких случаях реальных исполнителей не находят никогда, а "прикрытием" делают человека одинокого, беззащитного и готового играть по правилам, зная, что при отказе хуже будет. Типа Тамары Рохлиной, готовой на все, чтобы только не трогали больного сына.  А здесь все не так: в схеме появляется все больше народу, и совсем непростого, со связями, которому жизнь портят не по-детски, и народ, будь что не так, начал бы брыкаться.

А значит, все-таки, - скорее всего, - та самая роковая случайность, от которой не гарантирован никто, и даже близкие друзья близких друзей глав государств. Чистейшая бытовуха, склока двух баб, истерика одной из них на тему "Да ты мужчина или нет?", разборки, планка упала, - и всё. Тысячи раз на дню такое бывает, и всяким заканчивается. Или, тоже может быть, бытовуха с отягощением, то ли  не без дури,  то ли по пьяному делу, а то и, действительно, ради наживы, потому что рыжие побрякушки, как ни крути, спёр, а тут уже на аффект не спишешь. Это куда хуже. Но и это тоже не в диковинку.

100%, что все именно так, не дам, а 99%, пожалуй, рискну. И очень правильно, что по итогам головы полетели так обильно: в учебном заведении, где учился обоснованно подозреваемый в убийстве парень, преподавательский состав обязан быть особо чист и профессионален, потому что будущие офицеры ВВ должны держать себя на особо шипастом строгаче, и если преподы не способны вбить кому-то из крусантов в дурную башку прописные истины, то ни этим преподам, ни начальству, не сумевшему проследить, делать в таком заведении нечего.

А теперь, как водится, но.

Рыща по Сети в поисках крупинок дополнительной информации, обнаружил я, что наметилась тенденция переводить стрелки на то, что девушка обоснованно подозреваемого в убийстве, оказывается, армянка. Вернее, - сразу, - "армянская б...". Хотя и непонятно, почему "б...", если "гражданская жена". Видимо, потому только, что (ах, ах!) не расписаны. И с экспресс версией: "ему деньжонок ему на подругу не хватало и он решил ограбить". А это, если по совести, чистое шулерство. Потому что, - да, - могло и деньжонок не хватать, и на ограбление поэтому мог пойти, но уж этнические нюансы подруги тут никакой роли не играют. Вполне могла быть не Зарина, а Наташа, Оля, Света, и я не уверен, что мертвым сильно полегчало бы.

Это любому  понятно.

И тем не менее, волна разрастается. Некоторые специфические ресурсы вовсю, быро-быро жмут на то, что, мол, "Курсант-чернильник [сам-то он в этом смысле безупречен, но надо же как-то акцентировать, да?] убил внука и невестку друзей Путина", заботливо размещая новость под тэгом "этнопреступность". По хорошо знакомой, похабной, но работающей методике, типа как давеча с Оксаной Макар, с первого дня раскручивали истерику на тему "Кавказец-мажор с дружками изнасиловал и сжег школьницу". В том случае, правда, быстро выяснилось, что и кавказец-мажор очень не совсем кавказец, совсем не мажор и вообще фигура едва ли не крайняя, и школьница, мягко говоря, не школьница, и даже насилие не сказать, чтобы вовсе уж насилие, и когда спорить с этим стало невозможно, визг умолк, - но осадочек остался.

И знаете что? Есть у меня вопрос. Но не ко всем, а конкретно к френдам и не френдам, для которых Рафик уиноватый во всем по тому единственному факту, что он Рафик, причем, даже если не Рафик, все равно. И собственно, не ко всем им. А только к тем, - их все-таки, безусловно, большинство, - у кого в глазах еще не вполне стекло, а между ушами не окончательно царит белое безмолвие. Перечтите еще раз то, что я написал, пройдите по линкам, которые вбил в текст,  и скажите (или не скажите, если трудно, но хотя бы просто задумайтесь): у вас нет ощущения, что это безумие? Что кто-то умный и подлый целенаправленно, раз за разом разводит вас, как кроликов?

Ага. При всем уважении, как самых обычных лопоухих, но, правда, безупречно белых кроликов...
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, криминал, только факты, тьфу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…