ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ



Тема, только на первый взгляд, мелкая.

Юзер ww35, национально сознательный украинец, заявив, что, дескать, "Россией управляли одни мерзавцы", получает пусть и виртуальный, но болезненный пендель на тему "в России-то хоть иногда достойные люди бывали, а у вас кого ни возьми, сплошь шелупонь", - и за неимением лучшего, отгавкивается наездом на Матушку: дескать, "простипома" была, а ее предлагают в примеры для подражания  российской молодежи.

Разберемся.

Во-первых.
Что подразумевается под "простипомой", надеюсь, понятно. всем.
Непонятно только, откуда национально сознательный юзер ww35 высосал неординарную мысль о том, что "крошка Фике" торговала своим телом за деньги, без чего ни о каком "простипомстве" речь не идет. Можно, правда, предположить, что подразумевается наличие в биографии взрослой и свободной дамы энного количество амурных связей, но об этом поговорим позже, а пока что просто зафиксируем: не имея, что возразить по существу, чел просто пытается компенсировать полное политическое ничтожество всех, - всех без исключения! - руководителей самостийной Украины критикой частной жизни российской императрицы. Что уже само по себе показательно. Типа: ну да, у нас хата говным-говно и безо всяких перспектив, зато у соседа дочка безмужняя, а родила, гы-гы-гы.

Во-вторых.
Элементарное знакомство с личностью Екатерины Алексеевны, - а документов, в том числе, и писанных ею,тьмы и тьмы, - позволяют однозначно констатировать: как управленец, Государыня была если и не идеалом, то близко к тому. Умная, волевая, когда надо, жесткая, когда надо, мягкая, блестяще образованная, обладавшая невероятной дисциплиной, уникальным кадровым чутьем и уникальным же чувством ответственности, она не ошибалась практически никогда, и каждое решение её так или иначе шло на пользу и во славу России. Не говоря уж о столь необычных для тех времен качестве, как гуманизм и уважение к правам человека. Сознательно не рассыпаю ссылок на все эти лестные характеристики: если у кого возникнут сомнения, мне будет в удовольствие дать пояснения по любому из пунктов. А пока что всего лишь отмечу: да, безусловно, если российская молодежь возьмет Матушку за пример и будет чистить себя под неё, в течение одного поколения будут позитивно разрулены все проблемы России. А затем и Украины, чему потомство юзера ww35, голодное и оборванное, будет очень радо.

В-третьих.
О личной жизни.
О "простипомстве", ясен пень, говорить не будем. Ибо нелепица. И особо упирать на специфику времени, когда секс был одним из основных развлечений, а нравы весьма свободны, тоже не будем. Примем за основу наши мерки. И отталкиваясь от них, родимых, углубимся в материал.

Сколько было мужчин у Государыни, сосчитано точно: ровно 13.
Или 21, но это если считать вместе с известными только по ничем не подтвержденным сплетням позднейших историков желтоватого направления, так что остановимся на чертовой дюжине. И подумаем.

Умненькая, хорошо воспитанная, совсем еще молодая девушка приезжает в Россию с твердым намерением стать верной супругой и надежной опорой своему мужу, которого никогда не видела, но всем сердцем намерена полюбить. А все получается совсем не так. Петр Федорович (№1) молодую жену не любит, не хочет, отторгает. У него есть своя зазноба, с которой ему хорошо и на которой он мечтает жениться. А Катя не только умная, но еще и чувственная, да плюс к тому молодая. Ей трудно. И тетушке мужа тоже трудно, поскольку нужен наследник, а естественным путем ничего не выходит. И Катю подкладывают под взрослого, опытного красавца Сергея Салтыкова (№2). С единственной целью: сделать бэби. А она к нему привязывается, и когда бэби, наконец, сделан, а Серж перестал приходить, - он выполнил указания, получил высокую дипломатическую должность и уехал, - долго плачет и даже "хочет умереть". Но не умирает. И разобравшись, что к чему, решает делать, как делает муж, благо мужу пофиг, а тете, поскольку бэбик ужде налицо, тем паче.  Но остатки немецкого воспитания все еще дают о себе знать, крутить хвостом, как принято при дворе Елизаветы все же стесняется; так возникает импортный Понятовский (№3), щеголь, лапа, цыпа, но все-таки всего лишь атташе, то есть, нынче здесь, а завтра там.

И наконец: Григорий Орлов (№4). Это серьезно. Тут реальная любовь. С захлебом. На целых 12 лет, причем, пару раз речь заходила даже о формальном браке, но всерьез собиравшуюся под венец Катю, - уже императрицу, -  все же сумели отговорить, и правильно сделали. Ибо Гриша пил, гулял и бил фактическую (именно так оно при дворе воспринималось) жену, если она его в чем-то упрекала, от всей души, не стесняясь. И в конце концов, - как оно нередко бывает, - тэрпець урвався. Гриша уехал по важным делам надолго, Катя, решив отомстить за блядки блядками, трахнулась, - назло! -  с собственным бодигардом Сашей Васильчиковым (№5), потом еще раз, еще... и вдруг выяснила, что незаменимых нет и к козлу Гришке больше не тянет. Потому что козел. Перегорело. Но и Саня тоже быстро надоел, потому что умной бабе хотелось не самца, но друга, опору и очень желательно, любовь, но не только от передка, - плавала, знала, - но и от сердца, и от ума. Чтобы уважали, короче.

И потому, - всерьез, серьезнее некуда, - Григорий Потемкин (№6), которого характеризовать излишне и роман с которым, насколько я, что-то в жизни уже понимая, склонен полагать, был прекращен, скорее всего, по взаимному решению, потому что двум сильным личностям излишняя близость, добавляющая в дружбу и кооперацию совершенно ненужный эмоциональный нбанс, была противопоказана. После чего, - в течение 13 лет, - одна за другой шли пустенькие "куколки" (№7-12) согласованные с "милым другом", и наконец, уже на старте заката, - Платоша (№13), удержать которую на поводке, тем паче, в отсутствие Потемкина, стареющая женщина не смогла.

А если коротко и жестко, то за полвека:
17 лет дико неудачного брака - муж-не муж, донор спермы ради зачатия (Салтыков) и два романа;
12 лет (1762-1774) - две попытки всерьез завести семью плюс один "клин клином";
15 лет (до 1789) - жизнь одинокой бизнесвумен (шесть живых вибраторов здоровья для)
и последняя горькая, больная любовь на закате,

Отсюда вопрос ко всем, и к господам, и к сударыням.
Прикиньте, если не в труд, по себе, и скажите: можно ли, - с позиций не развратного "тогда", но нашего изобильного условностями "теперь", - предъявлять Екатерине Алексеевне какие-то претензии в плане морали? Буду рад выслушать всех желающих. Кроме национально сознательных украинцев, чью "простипомную" логику юзер ww35 уже излил с горкой.
Tags: без политики, былое и думы, права человека, только факты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • ОКОВЫ? ТЯЖКИЕ? ПАДУТ?

    Беглыми змагарами активно пиарится новость: немецкая компания, партнёр «Гродно Азот» (покупает ок. 10% карбамида), откликнувшись на…