ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕ КОРЫСТИ РАДИ



Папа Римский Франциск осудил Холокост, Геноцид армян и Голодомор. Можно ли поставить в один ряд эти события истории? - спрашивает дорогой shorec, рекомендуя к прочтению очередной материал IA REX. Вопрос интересен, но, на мой взгляд, сформулирован некорректно. И вот почему...


В чем суть Холокоста?
В стремлении нацистов любой ценой (лучше прогнав, но если не выйдет, так и убив) избавиться от евреев (и цыган), являющихся, - альфа и омега их идеологии, - "врожденно (генетически) чуждой, вредной расой", окончательно и бесповоротно, где бы они ни жили, неважно, в Германии, Франции, Италии или еще где. То есть, постоянная, стратегическая программа действий, основанных на некоей четкой, неважно, что иррациональной, теоретической  доктрине.

В чем чуть Մեծ Եղեռն (Великого Зла)?
В стремлении младотурок (а затем и кемалистов) любой ценой (лучше прогнав, но если не выйдет, так и убив) зачистить Анатолии и чуть восточнее территорию от нелояльного иноязычного и иноверного населения, на уровне элит стремившегося к отделению значительной части того, что турки считали "хоумлендом". То есть, единоразовая акция, осуществленная с дикой жестокостью, поскольку действовали, в основном, дикие племена, но основанна на сугубом ratio, при спокойном отношении к армянам как таковым, если те жили не в пределах Турции и без объявления жертв "генетически чуждыми" (что подтверждается аналогичными акциями в отношении греков и айсоров).


В чем суть Большого Голода 1932-33 годов?
В стремлении большевиков любой ценой сломать традицию, максимально быстро преобразовав мелкочастническое, крайне неэффективное сельское хозяйство в систему крупных агрокультурных предприятий, контролируемых государством, по максимуму механизированных и способных обеспечить быструю индустриализацию страны. Задача уничтожение людей как людей по этническому или религиозному признаку не ставилась вообще, а все печальные (и кратковременные) последствия реализации этой программы стали следствием множества как объективных, так и субъективных факторов, неизбежных при таком масштабном общественном катаклизме, да еще и усугубились неурожаем.

Таким образом:
Холокост - практически реализуемая иррациональная теория,
Մեծ Եղեռն - бесчеловечный, но сугубо прагматичный проект,
Большой Голод - побочное следствие резкого социального слома.

Разница очевидна.
При всем уважении, Римский Понтифик, в вопросах веры непогрешимый, как публицист, вполне может ошибаться, - и ошибся, тем паче, что в момент написания книги был всего лишь кардиналом Бергольо, а на кардиналов действие догматической конституции Pastor Aeternus не распространяется, - и таким образом, ответ на вопрос уважаемого Сергея Сибирякова дан.

Но есть и еще один аспект.

Почему переиздание книги "На небе и на земле", три года назад заинтересовавшей немногих, сейчас произвело фурор, пояснять не надо. Ранее частное Credo автора, сегодня она, - во всяком случае, сам Франциск считает ее программной, - на много лет вперед стала руководством к действиям Святого Престола, подведомственного ему клира и окормляемой им паствы. А на Святом Престоле ныне сидит убежденный офицер Ордена Сердца Иисуса, поставивший перед собой огромную, тяжелую, но очень важную задачу: вернуть Ватикану былое влияние. И пути решения этой задачи не хранятся в секрете.

Если кто помнит, еще в день, когда над трубой Курии взвился белый дымок, я даже не предположил, но указал, что "
можно утверждать с уверенностью: приоритетом деятельности Франциска I станет, во-первых, курс на укрепление католицизма в мире и борьбу со "схизмами" (в частности, можно прогнозировать всяческую поддержку окончательного "развода" Украины с Россией ради ослабления православиия), а во-вторых (и в-главных) противостояние "боливарианским" настроениям, посеянными в Латинской Америке покойным Уго Чавесом. Какими методами, примерно понятно, - ставка на молодежь, борьба за расширение социалки, как "фундамента классового мира", - а получится ли что-то, покажет только время".

Вот и:

"Los turcos han hecho que sea relativamente armenios, alemanes - en contra de Judios, comunistas Stalin - por ucranianos. Para matar a la gente, ellos usaron la discusión de los atributos divinos".

Казалось бы: всего один абзац из толстенькой книги.
Казалось бы: всего одна фраза плюс пара слов из другой фразы этого абзаца.
Но, словно (?) специально выдернутые из множества страниц и преподанные "цивилизованными" СМИ, как самая главная grano salis программного труда главы католического мира, она практически мгновенно вызвала бурю.

"Los turcos han hecho que sea relativamente armenios", - и мгновенно встала на уши нео-османская Анкара, поставив под сомнение лояльность не только армян (эта проблема давно не актуальна), но христиан вообще, то есть Константинопольского патриархата, - так что, теперь Патриархату необходимо доказывать, что он не верблюд, что будет очень затруднительно без помощи Запада. А долг платежом красен.

"Сomunistas Stalin - por ucranianos", - и львовско-киевским радетелям проекта "Анти-Россия", в том числе, иерархам УПЦ-МП, настроенным после смерти Митрополита Владимира максимально рвать связи с РПЦ, сдан джокер, позволяющий утверждать, что "коммунисты" уничтожали именно "украинцев" столь же целенаправленно, как  alemanes - Judios. То есть, - следите за руками! - социальные мероприятия легчайшим движением пальцев приравнены к этническим чисткам.

А отсюда уже всего лишь один шаг до параллели между "коммунистами" и "проклятыми москалями". Хотя и шага, в общем, не надо: киевские наци давно эту версию озвучивают. Но теперь, ломая духовные связи России и Украины,  они имеют возможность ссылаться на апостольское мнение, при нужде  обращаясь за помощью к Западу, - а Запад (читай Ватикан). эту помощь, безусловно, окажет.

От чистого сердца и аd majorem Dei gloriam.
Tags: wwiii, вопросы теории, открытым текстом, россия, технологии, только факты
Subscribe

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • О ЧЕМ НЕ ПОЮТ СОЛОВЬИ

    Мне известно только то, что известно всем, но этого достаточно, чтобы выстроить цепочку: (а) г-н Шурыгин работает в жанре критического…