ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТАЙНА ИМЕНИ



Бабур Усманов - один из главных наследников российского миллиардера Алишера Усманова - погиб в ДТП в Узбекистане...

Прежде всего, конечно, мои соболезнования.
Но, поскольку событие, по понятным причинам, смыкается с политикой, я попросил нескольких друзей, понимающих расклады куда лучше меня, кое-что пояснить. И мне ответили. Четыре письма, и везде одно и то же, практически одними словами...

Очень неожиданно.  Очень. Конечно, может быть и несчастный случай. Все может быть. Но я в такие случаи не верю. Бабур не был ОДНИМ ИЗ, как сейчас пишут. Второй - это просто сын жены, а он был единственным наследником Усманова Алишера - самого богатого россиянина и британца. Это неоспоримо. Ты же понимаешь сам: такие люди сами за руль не садятся, тем более в Узбекистане, где у каждого старшего дворника есть свой шофер. Тут это просто непрестижно. Люди не поймут, дядин авторитет уронишь. А главное, такие ребята не ездят на дешевых консервных банках. Даже представить себе такого не могут. Машины у них очень дорогие, очень прочные, очень надежные. Номера этих машин знают все, от шпаны до милиции - Все! А у Бабура была куча охраны. Он никогда не ездил один.  Дядя запретил, и наши власти следили. У него была всегда куча охраны вокруг, и своей, и официальной. Всегда ездили 2-3 машины, в одной он, в остальных сопровождение, сзади и спереди. А без охранника вовсе он просто ехать не мог никак. Короче, все непонятно, все совершенно непонятно. Горе семье Усмановых.

Действительно, непонятно решительно все. Кроме того, что теперь единственным наследником стал Антон Винер, сын жены г-на Усманова, Ирины Александровны, некогда прославленной советской спортсменки. Но поскольку это общеизвестно и ровным счетом ничего из этого факта не вытекает, остается вспомнить разве что про Стефана де Блуа, короля Англии, почти 20 лет, практически всю каденцию, провоевавшего с кузиной Матильдой.

Там все непросто было. Дама требовала завещать престол своему сыну Генриху, но у короля тоже был сын, Евстахий, и престол по праву принадлежал ему. А потом этот самый Евстахий, здоровенный громила, побеждавший, как пишут, на всех турнирах, вдруг взял, да и умер, причем так странно, что историки по сей день строит версии, - и для войны не стало причин: английский трон стал после скорой смерти потрясенного Стефана законным достоянием Генриха по праву хоть и побочного, но единственного наследника..

И кстати, у Мстислава Храброго, - единственного из сыновей Владимира, кого мудрому Ярославу так и не удалось извести, - тоже был сын Евстахий, которому он намеревался передать престол южной Руси со стольным Черниговом, да так и не передал, потому что этот самый Евстахий, здоровенный громила, бравший, говорят, мишку на нож,  вдруг взял, да и умер, причем так странно, что историки по сей день строит версии, - и для войны не стало причин: стол Чернигова и Тьмуторокани стал после скорой смерти потрясенного Мстислава законным достоянием Ярослава по праву хоть и побочного, но единственного наследника.

Совершенно не исключаю, что именно по этой причине, - или в том числе, по этой причине, - наследника г-на Усманова назвали не красивым, но, увы, несущим беду именем Евстахий, что значит "стойкий", а Бабуром, то есть, "тигром". Совершенно, видимо, не предполагая, что и это красивое имя может оказаться несчастливым.
Tags: без политики, вероятное, грустное, игра в бисер, россия, узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments