ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МНЕ НРАВИТСЯ



Около 200 вооруженных людей в воскресенье окружили здание ливийского министерства иностранных дел с требованием провести реформы и нанять на работу бывших военных, принимавших участие в свержении режима Муамара Каддафи. Неизвестные блокировали ближайшие дороги. Также у здания находятся около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы. По данным военных, с вооруженной толпой ведутся переговоры.
Отсюда.

Я благодарен уважаемой bella_free за информацию, и я склонен полагать, что она живой человек, не что-то типа, не к ночи будь помянута, "лаймы". Во-первых, она, в отличие от бригады незадорого купленных бомжиков, не пытается доказать, как расцветает "новая Ливия" под отеческой опекой банды коллаборационистов, то есть, явно никакой выгоды не имеет, во-вторых, она не частит, не нудит и не появляется во всех темах подряд, то есть, не старается стать "своей", а в-третьих, милая сегодняшняя инфа из Триполи вполне соответствует её рассказу. Поэтому спасибо и милости прошу впредь.


И да, мне нравится.

Мне очень нравится, что ливийский обыватель, робко прятавший тело жирное в утесах, когда 32-я истекала кровью, сегодня может купить колбасный сыр, которого при Полковнике, видимо, не было, но и не может, потому что зарплату, которую при Полковнике платили исправно, что позволяло купить сколько угодно не колбасного сыра, сейчас не платят.

Мне очень нравится, что девушки из Бенгази, так лихо делавшие революцию и посылавшие воздушные поцелуи НАТОвским самолетам, нынче не могут выходить на улицу даже днем, потому что сейчас, не то, что при Полковнике, могут изначиловать и на  улице, и даже дома, если дома некому защитить, и никто уже, как было бы в годы диктатуры, не приедет (ибо полиция сама боится), не арестует и не повесит.

Мне очень нравится, что страна переполнена людьми, у которых никто не может отобрать розданные Революцией автоматы, и эти люди если и согласны работать, то разве что на дипломатическом поприще, добиваясь этого осадой "революционного" МИД с применением пулеметов,  а "правительство", не зная, что со всем этим делать, ничего и не делает, в промежутках между турами дерибана развлекаясь выставками и футболом.

Ага. Мне все это очень, очень нравится.

Потому что Ливия, - не вся Ливия, Боже упаси, но Ливия выжидавшая, выгадывавшая, прикидывавшая, попивавшая кофе на набережных, пока человека, 40 лет лелеявшего ее, травили, как дикого зверя, а героев, защищавших ее, расстреливали с безопасного поднебесья, - должна была, обязана была получить урок.

И она получила урок сполна.
И она его даже усвоила быстрее, чем я думал.
И сегодня даже многие из тех, кто прыгал под трехцветной тряпкой, - стали тахалеб, хотя открыто пока в этом не признаются, и в воздухе висит напряжение, настолько тяжелое, что даже немолодой домохозяйке ясно, к чему идет дело, и вновь поползли слухи, что Хамис Каддафи жив, - то есть, ничего не кончилось, потому что даже если Малышмертв, ожившая вера людей в то, что он жив, сама по себе означает неизбежность войны, которая лучше такой жизни, - и мне это нравится.

Все проще простого.
Право не быть скотиной надо защищать.
Это трудно, да, но потеряв это право и став скотиной, вернуться в люди намного труднее.
А что учиться лучше на чужих ошибках, это, дорогие мои земляки, и так ясно.
Tags: вопросы теории, доброе, изнанка тьмы, от первого лица, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments