ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МЫ БЫ УТЕРЛИСЬ



Как вы познакомились с Гиви Таргамадзе?
В 2005 году на Украине в конце Майдана. Я не словом, а делом доказал, что на многое способен и многое могу.

Каким делом?
Ну мы организовывали толпы. Мы помогали выводить институты на улицы. Мы в конфликтах с донецкими ребятами говорили: «Мы из Москвы и против Путина». Во всех делах участвовали. А то вон Яшин туда тоже приезжал — на два часа, книжки раздарил и уехал. Я так работать не могу. Мне надо во всем разобраться.

Когда вы получили первые деньги от Таргамадзе и за что?
В 2006 году за работу в Белоруссии

Сколько вы получали за работу в Белоруссии?
Оплачивали все расходы на проживание и питание и давали за неделю работы около тысячи евро…
.
Развозжаева с Удальцовым не смущало, что речь о деньгах, идущих из Грузии?
Если бы тогда мы думали не о деньгах на партию, а о том, что это дело нам всем грозит десятью годами, мы бы потупили глаза, встали и разошлись. Но мы разговаривали до беспорядков 6 мая. Более тогослучись эта история лет пять назад, мы бы отделались только фильмом... Мы бы утерлись и пошли бы дальше.

А есть чьи-то деньги, от которых вы бы отказались?
Вопрос не в деньгах, а в условиях (…) Наше сложное финансовое положение вынуждает нас обращаться к людям, которые в другой обстановке являлись бы нашими врагами. А стали тактическими союзниками (…) Наверное, подумав о своем политическом имидже, я должен был держаться до последнего, сидеть десять лет, остаться без здоровья и зубов. Может, это было бы правильно. Но когда я слышу такие упреки от людей, которым ничего страшнее поноса не грозит, мне это кажется странным. Или когда меня адвокаты начинают учить, как революцию делать. Виолетта Волкова убеждала моего адвоката Лаврова: не волнуйся, мол, все будет в порядке, делай, как мы тебе скажем, и политическое убежище в Америке тебе обеспечено.

Зачем вы обсуждали с Таргамадзе подрыв Транссибирской магистрали?
Надо знать Леню. Он очень нетерпеливый парень, и все эти деньги он воспринял близко к сердцу. В свое время он жил в достатке, и память о сытых годах его не оставляла. Он мучился, что живет за счет жены. Он всегда хотел стать профессиональным революционером, чтобы не надо было думать о бизнесе и чтобы родственники не пилили. Он хотел гарантированного дохода.

Транссиб-то при чем?
Скажем так, он воспринял близко к сердцу задачу разводить грузин на деньги. И по-моему, захотел казаться более сумасшедшем, чем есть на самом деле…

Сейчас Удальцов, Развозжаев и Таргамадзе отрицают вашу версию событий. Кто врет?
Врут они. Но по-разному

Раскаиваетесь в содеянном?
Я понимаю логику власти и с точки зрения человека, которого прижали к стенке, раскаиваюсь


Это совершенно потрясающее интервью. Человек говорит настолько искренне, что провокатором его назвать невозможно. Да и вообще, все настолько откровенно, что достаточно было в заголовке написать "пиар" и дать ссылку. Я просто не устоял перед соблазном вынести из длиннющего текста несколько коротких, запредельно вкусных цитат. А иллюстрацией к постингу яперва предполагал поставить давний сюжет из Беларуси с резюме типа насколько же они все похожи, но, подумав, понял, что будет лучше. Конечно, Сотниковых среди этих ушлепков нет и быть не может, и зато наглядно видно, как измельчали по нынешним временам "рыбаки". Тот-то, быковский, Рыбак молчал даже в гестапо, сломавшись только под петлей и не за бабки...


Это все, что по теме, а дальше короткий мемуар.

Восемь лет назад, когда меня в Киеве бил озноб от ужаса, впервые испытанного при виде безумных толп бывших людей с намертво  остекленевшими глазами, некий знакомец, с которым мы при минимальной возможности со взаимной радостью друг друга повесили бы, но, поскольку возможности нет, вполне дружественно общаемся, затащил меня на тусовку, как он сказал, "русских казачков". И я пошел. Ведь интересно же.

В те поры я еще не расставил все по полочкам, так что ни к кому никакой неприязни не испытывал, и ко мне тоже никто ничего не имел, так что поручкались, познакомились, и все было вполне нормально. Ни у кого там не было стеклянных глаз, наоборот, москвичи с киевлянами чокались за "Нашу перемогу", болтали о каких-то "тоннах зелени" и соглашались друг с дружкой, что "Хаму [Виктору Федоровичу, то есть] *издец", потому что, - цитата, - "никто не устоит против целого стада".

В общем, запомнилось многое. А в первую очередь, вальяжный Немцов с оранжевым, даром что в ресторане было жарко, шарфиком в обмотку, а вокруг него... в общем, многие вились вокруг него, как муравьишки вокруг матки. И многих узнаю я нынче, просматривая репортажи с митингов и шествий российской "оппозиции" всех расцветок.

Но.

Ни дорогой Даши Митиной aka kolobok1973, ни уважаемого Дмитрия Рукавишникова aka daemon77, ни кого бы то ни было еще из моих будущих френдов не было в той тусне, - и я рад. Впрочем, повод радоваться есть и у них. Будь они тогда там, хрен бы они теперь были моими френдами.
Tags: животноводство, от первого лица, открытым текстом, пламенные революционеры, подсознательное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →