ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МУДАЦКИЙ ПЕТЕРБУРГ



В Санкт-Петербурге курсирует автобус "К-177" с портретом Карла Густава Маннергейма. Инициаторами появления автобуса с портретом маршала стали регионалисты движения "Ингрия". "Мы хотим напомнить горожанам о человеке, который не стал развивать наступление на Ленинград в 1941 году, и сделал это одним из условий своего согласия на командование финской армией. Формат акции был намеренно выбран в ответ на широко известный "сталинобус" - с целью показать, что в нашем городе чествуют не только диктатора, который отправлял людей в лагеря смерти даже из осаждённого города, но и настоящего героя, которого можно по праву назвать великим петербуржцем".

К Карлу Густаву Манергейму у меня, в общем, претензий нет. Как барон, дворянин и генерал Империи, он честно и храбро служил Империи, пока она существовала. Как гражданин и маршал Финляндии, честно и храбро служил Финляндии. Руки, правда, в крови по локоть, но по тем временам много у кого так было, а у иных и по уши. Зато против "Зимней войны", пока она не началась, протестовал упорно, настаивая на том, что лучше с СССР разменяться и жить в мире. Что же давно разоблаченной байки насчет "не стал развивать наступление и сделал это одним из условий", так в гости ко мне заходит достаточно специалистов, - один Ульдор чего стоит, - способных разложить все по полочкам, что они, думаю, и не преминут сделать.

А что касается т.н. "регионалистов движения "Ингрия", на полном серьезе считающих себя, - судя по открытой их переписке, - единственными европейцами в "азиатском Питере", - то они, по-моему, наконец перешли черту. Никому не нанеся никакого физического или материального ущерьа, но перешли. Какую конкретно и почему я так думаю, объяснять не стоит. Кто понял, понял, кому не ясно, тому не понять. В любом случае, ежели по уму, так их пора вычислять и сажать. Благо, никаких сложностей нет. Следователям вполне достаточно раскрутить водилу минивэна, а еще лучше, некоего Егора Седова, который, безусловно, в курсе, и ежели прищемить яйца, - ясно, что в переносном смысле слова, - запоет, как птичка.

К сожалению, как выяснилось вчера, по мнению ненавистного уродам г-н Путин, "Не надо возвращаться к мрачному тридцать седьмому году", так что уроды вне опасности. Они могут резвиться, сколько влезет, а все остальные утрутся...
Tags: зоопсихология, мудаки, провокации, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →