ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЕШКИ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ



Я – ПОМНЮ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - Я ПОМНЮ! Американцы тогда именовали чеченских террористов «партизанами» и «борцами за свободу». Поэтому тоталитарный российский режим должен был отдать Чечню под протекторат Запада.
Что изменилось теперь?
Теперь чеченские боевики уже «террористы» (самое забавное – они ими стали после того, как Кадыров терроризм в Чечне придушил). И уже на этом основании мы должны что сделать? Да то же самое J - отдать Чечню под протекторат Запада
.

Дорогой dima_piterski относится к числу тех не очень многих моих френдов, с которыми мы мысли в одинакомо направлении практически (некоторые расхождения все же есть) по всем вопросам. Данный случай классический, и прочитать его свежий текст настоятельно рекомендую. Мне же, - как очень часто случается, если он успевает высказаться о чем-то раньше, остается разве что добавить несколько слов.

Прежде всего, Томас Де Ваал, автор предложения, проанализированного в материале, считается "ведущим независимым экспертом Великобритании по Кавказу". Формально ни в каких хитрых структурах не состоит и ни в чем этаком не замешан. Журналист и немного политолог. Только и всего. Но при этом единственный журналист, которого за последние 20 лет не впускают в Россию по совершенно четкой и столь же совершенно уникальной причине: "соображения государственной безопасности" (по этому поводу в свое время бурно негодовала вся рукопожатная Москва).  И что интересно, практически все эскапады г-на Саакашвили в отношении "одной из северных держав" странным образом случались спустя немного времени после того, как желательность соответствующих акций бывала озвучена м-ром Де Ваалом.

Кроме того, есть смысл отметить все новые и новые странности, выявляющиеся в связи с "бостонскими бомберами", вернее, со старшим из них. Чем дальше, тем более укрепляется ощущение, что вокруг двух братьев несколько лет подряд шла какая-то очень странная игра, затеянная спецслужбами США, но не совсем скрытая и от спецслужб России, и в конце концов, трудно уже отделаться от мысли, что американцы готовили Тамерлана для чего-то вполне конкретного (как бы кто сейчас это ни пытался отрицать и опровергать), а затем, когда ситуация изменилась, решили, чтобы добро не пропадало даром, потратить ставшую ненужной буратинки в рамках другого проекта, - что оказалось достаточно неожиданным для их российских коллег, о многом бывших в курсе, но такого оборота событий, похоже, не ожидавших.

И наконец. Если помните, в первых размышлениях своих по поводу эксцесса в Бостоне, я обратил внимание на некий логический провал, указав, что если ни на "козни Москвы", ни на "происки Кадырова" реально (болтовня фейсбучных кретинов не в счет) списать фокусы братишек невозможно, то, получается, под ударом оказывается "имарат", а Вашингтону нет никакой выгоды в переведении своих марионеток в ранг "террористов".

Это, в самом деле, сложно было оценить.

Зато теперь, после появления очередных рекомендаций м-ра Де Ваала, - как совершенно верно отмечает дорогой dima_piterski, - напротив, многое становится яснее. Ведь, согласитесь, из слов "просто журналиста и путешественника" явственно следует, что все разговоры Москвы о том, что ситуация в Чечне (братьев очень упорно соотносят именно с Чечней, аккуратно "забывая" про Дагестан) урегулирована гроша ломаного не стоят.

И раз так, то "цивилизованное" сообщество обязано вернуться на Северный Кавказ. А если Россия начнет упираться, то, с учетом "огромной опасности" чеченского терроризма для, как выяснилось, всего прогрессивного человечества, на этом следует настаивать, не стесняясь в средствах. Что же касается "имарата", то судьба непроходных пешек мало  интересна.
Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы, империя добра, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →