ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЕОПОЗНАННОЕ ТЕЛО



На самом деле конспирология, она тем и хороша, что замещает в головах граждан резко деградировавший жанр научной фантастики и каждый может себе найти приключений на пятую точку, то есть вариантов для души, буквально из любого сочетания букв. Мы это видим по результатам общения во всемирной сети дебилов — FB. Бред, чушь и ложь. И «каменты». Но я опять про Обаму. Он, конечно, идеальный объект.... Человек как бы out of the blue, выглядит как какой-то потрясающий политтехнологический проект... И тут начинают возникать американские последователи наших пикейных жилетов, которые до сих пор гордо себя именуют политологами, экспертами и аналитиками.

Самокритично сознаюсь: вздрогнуло и устыдило.
Как говаривал Николай Павлович, всем досталось, а мне в первую очередь.


По тексту ремарок не нужно, - автор умница, - а ссылки дам.
Вот статья почтенного адмирала.
Вот статья анонимного конспиролога.
И обе, как справедливо подчеркнуто в статье, при всей лихости, лишены реального аргументариума. То есть, в сущности, сплошь беллетристика. Интересная, да, и не более того.

А все же, мир полон загадок.,Оказаться реальностью может быть всё. Решительно всё, кроме восставших во плоти мертвецов, да и то на уровне современных научных знаний, а там, после нас, хрен его зна, что дальше выяснится. Поэтому информацию, - если речь идет не о "миллиардах", которые вычислить все-таки возможно, но Play of States, стоит все-таки делить не на "правду" и "неправду", а на то, что мы слегка знаем, то, о чем думаем, что знаем, и то, чего не знаем в принципе.

Все очень просто: как бы ни глядели мы в Наполеоны, простецам по чину знать лишь то, что положено. Например, что Ганди приехал в Данди. Это уровень дозволенного для 99% вида Homo, даже если. Sapiens. Разве что изредка, если речь идет о мелочи, нам, смилостивившись, бросают косточку, а вовсе уж редко, по стечению обстоятельств, что-то прорывается само собой, и тогда уходит в отставку великий Вилли Брандт, но это исключение. Как правило же, при первом намеке на вероятность чего-то этакого, все швы быстро затираются, так надежно, что уже и не подберешься.

И пикейным жилетам, - ага, ага, - остается лишь гадать на безопасной для сильных мира сего кофейной гуще: так кто же убил Рабина?.. к чему все-таки готовили Освальда кураторы из КГБ?.. на кого реально работал главный "прораб перестройки"?.. и так далее, вплоть до полного абсурда, высасываемого из пальца на том основании, что полненькая девочка Моника14 лет от роду неделю гостила у родни в тогда еще советском Витебске. С этим проблем нет. Это ни для кого не опасно, а значит, и не пахнет паленым. А ежели вдруг, умозаключая, ненароком угодишь куда не надо, тебя поправят.

Все так.

Но даже на таком фоне, и даже все понимая, трудно отделаться от мысли, что с одним, отдельно взятым м-ром Обамой что-то не так. И дело тут уже даже не в зыбкой-презыбкой версии "The Spy Who Came in from the Cold". Это, скорее всего, чистые игры умов, даже притом, что предельная, до преклонения близость юного Барака к Фрэнку Маршаллу Дэвису, бесспорному агенту влияния Москвы, обладавшему, по общему признанию, "магнетическим влиянием на юных слушателей, проникашихся его идеями надолго, а то и на всю жизнь", не выдумка, но безусловный факт.

Дело в том, что поводов задуматься более чем достаточно и без К-G-B. Начиная  пресловутой "тайны происхождения и веры" (неспроста же после выхода в свет своей неприятно убедительной книги Джерому Горси, говорят, пришлось долго прятаться) и кончая до очень упорных, на высоких уровнях разговоров о неких таинственных спонсорах в куфиях, чьи миллиарды, без которых ноль без палочки никогда бы не вырвался в лидеры, президент США нынче отрабатывает в Магрибе, на Ближнем Востоке и много где еще. Впрочем, разумеется, все это тоже не более чем конспирология.

Но.

О политиках, их интрижках, их тайных состояниях  и детях, скелетах в их шкафах и так далее судачили всегда. Однако же, не переходя некоторые рамки, за которыми начинается явный абсурд. Всяческие ФИО-родился-учился-женился и прочая curriculum vitae сомнениям не подвергались, а ежели что, сомнения развеивались реальными документами, друзьями детства, сокурсниками и так далее. Короче говоря, неведомых зверушек на инаугурацию не выводили.

И вот - Обама.
Первый, насколько мне известно, - во всяком случае, в новейшей истории, - политик высшей ранга, который, по сути, даже не Железная Маска, но Человек-Никто. Джон Доу. При имени, но, в общем, без судьбы. Властелин мирового, увы, гегемона не только без четких взглядов, - это бы еще ладно, - но, по факту, и без вменяемой биографии. Чертик выпрыгнул из табакерки, открытой невесть кем, и, - вопреки всем вопросам, которых много, - уже вторую каденцию ведет корабль никому, - вплоть до поклонников, - непонятно каким курсом, при этом легко и безбоязненно нарушая Конституцию.

Это, конечно, можно оценивать по-всякому.

На мой, например,  взгляд, как подтверждение тому факту, что важные, исполненные на разного рода саммитах и брифингах уважения к себе лидеры "цивилизованного мира" перестают (уже перестали?) быть политиками. По крайней мере, в том смысле, который мы, простецы, привыкли в сей термин вкладывать. Не люди играют роли, а роли играют людей. И коль скоро так, старая представления о дипломатии и прочих красивостях тоже меняют смысл. Нет толку в договоренностя с Никем. А те, с кем договариваться толк есть, ни в каких переговорах не заинтересованы.

Чем все это кончится, не скажет никто.
Но вряд ли чем-то хорошим...
Tags: вопросы теории, игра в бисер, империя добра, открытое общество, очевидное - невероятное, подсознательное, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →