ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЕСЛИ ПОДУМАТЬ



Ответить на это письмо я полагаю крайне важным, поскольку в нем так или иначе отражены все возмущения по поводу трагедии в Белгороде. Нет разве что поминания насчет "Почему президент не обратился к народу?". Этого я не знаю, но, думаю, вскоре обратится. А пока что, - в связи с задержанием убийцы (очень подробно + видео здесь), -  обращаюсь я.

Зашкаливающий ужас уважаемого gуgabit предельно понятен.
Но.

1. Даже бегло заглянув в Сеть, любой может убедиться, что попыток "замолчать тему" не было. Совсем наоборот, криком кричали по всем каналам, патрулировали везде и всюду, раздавали фотороботы и так далее.

2. Разрешено ли размещение оружейных магазинов вблизи от школ законами РФ, я не знаю. Но твердо знаю, что на визит  в магазин подобного псих никто не закладывается, и если какая-то "падла" нарушила закон, - готов спорить, - очень скоро и очень крепко об этом пожалеет.

3. Убийцу уже нашли, а "полк ППС" поделать ничего не мог, поскольку урод бросил машину и ушел дворами через несколько минут после трагедии, когда еще никто ничего толком не знал; равным образом, непонятно, что мог сделать в такой ситуации ЧОП, пусть даже заведующий разрешительной комиссией.

4. Тот факт, что отец преступника, пусть и рецидивиста, был владельцем оружейного магазина, как и то, что мать урода работала в аппарате губернатора, не говорит ровным счетом ни о чем. Вообще. Люди не уследили за воспитанием сына и за это очень жестоко поплатились, причем трижды: когда юный ублюдок пошел по кривой дорожке, когда откинувшись, вернулся и начал издеваться над родителями, и сейчас, когда сознают, какую дрянь произвели на свет. А тот факт, что ответит убийца по полной программе и никто его отмазывать не станет, по моему, очевиден.

В свою очередь, хотелось бы спросить уважаемого gуgabit:

- причем здесь вообще Путин?
- каким образом "теперь власть открыла свое лицо"?
- какие "власть имущие творят, что хотят"?
- лицо каких "уродов" открылось?

Мне, в самом деле, было бы интересно услышать ответы.
Но не спрашиваю, ибо, повторюсь, зашкаливающий ужас уважаемого gigabit предельно понятен.

И еще. .

Во-первых,  в очередной раз убеждаюсь, что без высшей меры социальной защиты обществу не обойтись.
Во-вторых, сожалею, что после того, как был ранен сотрудник полиции, его коллеги не произвели выстрел на поражение, но, с другой стороны, понимаю, что профессионалы, строго придерживаясь инструкций, не могли позволить себе самовольства.
В-третьих, приятно удивлен оперативностью и эффективностью работы российской полиции.
И в главных, всем, кто нет-нет, да и заводит в моем блоге разговор о "путинских ментах", которых, дескать, надо козлить и так, и этак, от души желаю, чтобы в, не приведи Боже, тяжелый час рядом с ними оказался кто-нибудь вроде майора полиции Юрия Алексеевича Седых.
Tags: верещагины, криминал, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →