ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОБАКА НА CIНI



«У теперішніх територіальних межах Україна як успішна країна відбутися не може»
Перевод здесь.

Говорить о Вахтанге Кипиани, одном из идеологов формирования "новой украинской нации", противно. Не потому, что идеолог, а потому что дерьмо, что подтвердят все, кому хоть сколько-то ведомы этапы большого пути сей скользкой фигурки. А вот очередные фигуркины откровения, - спасибо дорогой varjag_2007 за прекрасный перевод, - красноречивы настолько, что всякий пересказ излишен, ознакомления заслуживают.


Ключевое положение текста, безусловно, заключается в том, что "мы разные и лучше жить рядом, чем вместе". Поскольку,  если уж сей персонаж  признает очевидное, значит, украинская "национал-демократия" уже дозрела до осознания того, от чего рано или поздно никуда не деться. Хотя пока что и не знает, как этого достичь, потеряв поменьше, и вообще жаба давит терять колонии, - но слово сказано, а слово рано или поздно превращается в дело.

А на что хотел бы обратить особое внимание, так это на пассаж о Крыме, которому "дай волю, мы можем получить агрессивный русский заповедник. Вот если бы Крым стал государством вроде Турции или Болгарии...". Ибо, с учетом некоторых особенностей политики нынешней, нео-османистской Анкары, о которых мы недавно говорили, выводы из рассуждений пана Вахтанга следуют более чем интересные...
Tags: вопросы теории, мудаки, неизбежное, от первого лица, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments