ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕРТВЫМ НЕ БОЛЬНО



Вице-премьер Сербии Александар Вучич рассказал журналистам, что на его мобильный телефон, а также на номер премьер-министра страны Ивицы Дачича "каждую секунду" приходят СМС с угрозами. Угрозы связаны с подписанным 19 апреля соглашением с властями Косово. По словам А.Вучича, в одном из сообщений сказано, что он будет убит "как Зоран". Сообщается, что за акцией стоят представители Сербской радикальной партии...

На самом деле, все все понимают. Никого и ни в чем не способный убедить лепет насчет "нам нечего стыдиться", подкрепляемый откровенным, на грани болезненного бредом типа "Сербия продолжит свою линию на закрепление за Косово как можно меньшего объема исполнительных и законодательных прав", это подтверждает.

И всё это, если честно, уже невыразимо скучно, тем паче, что все стало ясно еще в сентябре прошлого года, когда тот же Александр Вучич, вернувшись из Берлина, сообщил стране, что  "без сотрудничества с Германией развитие Сербии невозможно, несмотря на те условия, которые эта страна выставляет Сербии", а страна это сглотнула.

Что ж, маршал Тито и генерал Михайлович, при жизни друг дружку очень не любившие, могут, где бы они нынче ни обретались, забыть вражду и поплакать под ехидные смешочки фюрера. Они проиграли, а он победил, и победил, по большому счету, не сейчас, а самый минимум, десять лет назад. давно. Именно тогда человек, мнению которого я, неплохо его зная, привык доверять, написал "Сербия закончилась. Забудьте", предрекая грядущее, - и, как почти всегда, оказался прав.

Пусть бранят меня скорбящие сербофилы, но Сербия умерла еще тогда, а устранение выработавшего ресурс "Зорана" позволило наследникам на годы вперед выкосить все, что хотя бы шевелилось против.  Сейчас ее, по сути, отключили от аппарата. На всякий случай, сами видите, подстраховавшись "угрожающими "эсэмэсками" от радикалов".

Я понимаю г-на Вучича, и г-на Дачича, и г-на Николича.
Жить хорошо и жизнь хороша, а за десять лет подросло новое поколение, еще не готовое "рассуждать разумно", в связи с чем возникла необходимость вновь пройтись по лоужайке с косой, и чем раньше, тем лучше. А сделают ли должные выводы те, кто на очереди, предсказать не могу.
Tags: балканы, грустное, изнанка тьмы, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →