ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

TRAGALA, PERRO!



Глава Национального избирательного совета Венесуэлы Висенте Диас согласился на пересчет голосов, поскольку разрыв между участниками президентской гонки составил около 200 тысяч голосов. В связи с тем, что политическая ситуация в стране после смерти президента Уго Чавеса остается напряженной, Диас распорядился, чтобы сотрудники избирательных комиссий вскрыли все урны для голосования и перепроверили распределение голосов избирателей. Победитель выборов, и.о. президента страны Николас Мадуро заявил, что также согласен на пересчет голосов. Он подчеркнул, что ему нечего бояться, так как проверка результатов только подтвердит его победу...

В продолжение.

Четырежды на протяжении сегодняшнего дня, - в каждом выпуске новостей, - дикторы отрепетированно сокрушались, что же будет с Венесуэлой теперь, когда к власти пришли фальсификаторы, упирая на то, что Николас Мадуро, уже объявленный победителем, ни за что не согласится на пересчет, в чем сеньор Висенте Диас, убежденный чавист, ему, безусловно, поможет.

И вот,  час назад, - в пятом, вечернем, - бедолаг перекосило.
Ибо облом.

Можно не сомневаться: бюллетени будут пересчитаны наитщательнейше, под светом ламп и увеличительными стеклами, в присутствии кого угодно. Результаты предсказуемы. Недаром же в Каракасе на исходе дня прозвучала идея, что победа с таким скромным перевесом, собственно, и не победа, так что, буде пересчет подтвердить озвученные цифры, все равно, надо бы созывать какой-то "круглый стол" с участием посредников, - "незаинтересованных внешних сил" из Европы, а можно и с участием г-на Пан Ги Муна, - и находить "взаимоприемлемый выход из тупиковой ситуации". В ответ на что, и сеньор Мадуро, и Диосдао Кабейо, и высшие военные чины  уже заявили, что никакого тупика нет, и если подсчет голосов покажет, что победа все-таки за сеньором Каприлесом, боливарианцы "примут выбор народа", а если по итогам получится, что все было подсчитано правильно, то будут "действовать в соответствии с Законом и Конституцией". В связи с чем, испаноязычные сайты, особенно, которые в Майями, заранее возмущаются.

В принципе, в очередной раз повторю, ситуация полностью аналогична Киеву-2005.
Сценарий тот же, методика та же, даже режиссер из тех, кто работал тогда с Укрианой, хотя и на третьих ролях.
Разница лишь в персональном составе главных действующих лиц.
А это важно.
Tags: альтернатива, венесуэла, вопросы теории, нанотехнологии, начало, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →