ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

  • Mood:

БРИГАДА (3)



Продолжение.
Начало здесь, здесь и здесь
.

Здравое, спокойное, подчеркнуто отстраненное письмо уважаемой bella_free (судя по употреблению специфического, в Рунете практически неизвестного термина "тахалеб", в самом деле, живущей в Ливии), позволяет, - кем бы уважаемая bella_free ни была и с какой бы целью ни писала, -  продолжить исследование творчества некоего "Халеда" aka mterra_sea, как нам уже известно, очередной аватары сладкой парочки бойцов невидимого (предполагаю, катарского) фронта в Сети. Благо, повод есть: нынче нас одарили писулькой "Мысли вслух-I", в очередной раз выливающей бочку грязи на Полковника и Джамахирию, но уже с немалой долей дегтя и в адрес Башара Асада. Что интересно, постинг старый, но перепечатан по-новой, из чего следует, что сигнал к информатаке на президента Сирии парочке дан.

Прежде всего, благодаря уважаемой bella_free, проясняются нюансы, относящиеся к исходнику текстов. Что пишет не ливиец и вообще не иностранец, ясно: слишком чист, с идиоматическими оборотами типа "молодая свежая кровь рулит" и некоторыми специфическими деталями, иностранцу недоступными, русский язык, да и разлюлималинистый стиль практически один в один со стилем известно кого. Не говоря уж о "питерском" оформлении блога. Само-то по себе оно и ничего, а вот с учетом, что тварь аккурат из Питера, уже что-то.

С другой стороны, однако, некоторые "внутренние" детали могут поступать только из Ливии, и притом не от обычного "врача", но от "государственного чиновника". Занятого, скорее всего, в сфере пропаганды. Таким образом, все складывается: парочка получает из Ливии "темники", делает на их основе материалы и выкладывает в Сеть от имени (свои-то ники скомпрометированы дальше некуда, да и достовернее выходит) выдуманного "доктора Халеда" и его якобы "русской жены Светы", разбавляя базовый текст красотами, но ничего (низзя) не изменяя (в этом смысле, очень показательно, что младшего Мубарака, вопреки традиции русского перевода именуют не Гамалем, а  Жамалем).

Исходя из чего, вполне понятно, что мифические юзеры, введенные в оборот сладкой парочкой, настойчиво прокручивают официозную версию "демократических властей новой Ливии", без всяких изменений повторяя давно опровергнутую ложь образца марта-2011. В частности, сводя все к тому, что "народ оказался упрямым" (без всяких упоминаний, - вот такой склероз, - о полугодовом Сопротивлении, катарском спецназе, французских поставках оружия и интервенции НАТО), и более того, перепевая байку о "ливийских летчиках, сбежавших на Мальту", хотя уже давно, еще по горячим следам выяснилось, - 1, 2, -  что "страну покинули [по приказу из Парижа], перелетев на Мальту, только французские лётчики-инструкторы. Ливийские лётчики остались".

Тот факт, что данную информацию признали тогда достоверной эксперты, мало того, что не связанные друг с другом, но и стоящие на разных позициях, лишь подтверждает ее достоверность. А сегодня брехня, опробованная на Ливии, используется и в отношении Сирии. Это следует  из недавних сообщений о "сирийском летчике, угнавшем самолет в Турцию", оказавшимся в итоге летчиком турецким, единственным из группы, заброшенной в Сирию для выполнения такого рода диверсий, кому повезло выполнить задание до того, как группа была ликвидирована.

Пасьянс складывается.

Судя по всему, уважаемая bella_free права: кто-то из кукловодов сладкой парочки, стремясь из каких-то (видимо, нефтяных) соображений "старательно дружить" с нынешним Триполи и "заглаживая вину", откликнулся на "просьбу утихомирить этих русских, энтузиазм которых просачивается в ливийский Интернет, чтобы не качали лодку". То есть, не напоминали лишний раз ливийцам о том, что их "революционное руководство" бандиты и коллаборационисты. И марионетки, отрабатывая малую толику рублишек, стараются вовсю, заодно и готовя ботву к тому, что "Башар тоже скотина". Мелочь, а как доказательство потенциальным (ежели что) сирийским партнерам, что стараются, вполне годится.

И в этом, к слову сказать, объяснение мотивов удивляющей уважаемую bella_free утробной, никакими рабочими соображениями не оправданной, лютой и личной ненависти твари к покойному Муаммару Каддафи. Ничего нового. Подонкам вообще свойственно накачивать в себе ненависть к тем, кого предал или, как в данном случае, оболгал. Им это необходимо для того, чтобы чувствовать себя людьми.
Tags: брехня, мудаки, провокации, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments