ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЭКСПЕРТ И ЭХО



27 марта 2013 г. очередной саммит БРИКС в Дурбане едва не закончился потасовкой службы безопасности президента РФ Владимира Путина с местными секьюрити. Большинство российских СМИ поспешило обвинить в инциденте принимающую сторону, однако за кадром осталась вся подоплека событий, повлекших психологический срыв. От широкой общественности было полностью сокрыто, где Путин провел накануне время и как он готовился к саммиту. Лишь на днях удалось точно выяснить, что в воскресенье 24 марта 2013 года – на праздник Вербного воскресенья по католическому календарю - президент России Владимир Путин инкогнито посетил в 16:30 знаменитый ресторан La Sirena  в Порто Эрколе, расположенном в области Маремма на тосканском побережье, о чем сообщили многие мировые СМИ...


Политики всегда под колпаком общественности, но некоторые осведомлены лучше других. Скажем, тот факт,  что понедельник 25 марта для Владимира Путина начался с анонсированного за сутки до того официального мероприятия (вручения премий молодым деятелям культуры) известно всем, кто хотел знать. Автор материала, размещенного "Эхом Москвы", видимо, не очень хотел, в связи с чем, где Путин провел время накануне вылета в Дурбан и как он готовился к саммиту для него (и в его лице, для "широкой общественности"), как видим, "полностью сокрыто". Зато о "тайном визите" российского президента в Тоскану ему ведомы до таких деталей, что он бестрепетно чеканит "удалось точно выяснить".

Ну что ж, очень интересно.  Открываем первоисточник, - сайт Il Tirreno, маленькой районной, как сказали в РФ, газете не слишком престижного итальянского "отдыхательного" округа Ливорно/Maremma, - и просвещаемся.

Оказывается, в воскресенье 24 марта, около 16.00, в по словам автора "знаменитый", а по отзывам  на троечку ресторан для туристов среднего и чуть ниже среднего достатка поселка Порто Эрколе (что-то типа украинского Судака) явился "некий представительный человек, убедивший шеф-повара приготовить сверхурочный изысканный ужин для специального гостя, который хотел бы сохранять строжайшую конфиденциальность, а затем уже появился в сопровождении «секретарши» сам российский президент в солнцезащитных очках, синей куртке пилота и низко надвинутой на глаза бейсболке", после чего "На ужин Путин заказал закуску из кальмаров и артишоков и жареный сибас в майонезе, которые были в спешке приготовлены на кухне ресторана в рекордно короткие сроки. На горячее ему были поданы креветки-гриль и омары, под которые он заказал себе местное шардоне за €180, а на десерт - шоколадный торт". Далее сообщается о причине экспресс-визита (Путин, оказывается, лично, никому не доверяя, подыскивает виллу), поминаются российские олигархи, уже купившие себе дачки в Маремме, - например, German Borisovic (именно так, с отчеством!) Khan, - и делается вывод, что теперь-то уж торговцы недвижимостью забудут о кризисе, и вообще прольется золотой дождь.

Всей логике вопреки, такая лютая сенсация пролежала под спудом аж неделю, и выползла на свет лишь 2 апреля. Никакого ажиотажа, что еще более странно, не вызвав. Правда, в тот же день анонимный материал из Il Tirreno, - словно (?) по сигналу, - дословно перепечатала пара (1, 2) мелких изданий того же региона, да еще более солидная Il Messaggero (даже с подписью, - Maria Gabriella Signore, - но, судя по всему, эта самая Мария Габриэла чистейший фантом), а затем настала полная, абсолютная тишина.

Новостью класса "прима-люкс" не заинтересовался никто.
Совсем-совсем.
Ни коллеги, ни читатели.

Разве что под первоисточником появилась пара комментов в плане "Уже не знают, как туристов затащить", да паства какой-то многотиражки в три голоса порадовалась: типа, теперь-то, когда сам "Vlad" будет с нами, уж он-то наведет в нашем бардаке порядок. А вот среди более городских людей  дурачков не нашлось вовсе, так что на публикацию обратила внимание только сама редакция, выставив одинокий лайк. И только на сайте славного "Эха Москвы" автор бьет наотмашь: "Как видим, президент России Владимир Путин, который внутри страны вовсю позиционирует себя как «православный мирянин РПЦ», за границей позволяет себе куда как больше, ничуть не стесняясь смачно пировать даже в первую неделю Великого поста, когда по уставу Русской Православной Церкви для всех верующих предусмотрен самый строгий пост: «На трапезе же ядим варе́ние с елеем, а не рыбы» (Типикон, гл. 49. «Неделя первая святых постов...»)".

Всё?
Не-а.
Самое главное:, автор, Дмитрий Абрамов, не конь в пальто, а рукопожатный эксперт "Эха" по культурному наследию.
Ни больше, ни меньше.
И вот теперь всё.
Tags: брехня, зоопсихология, масс-медиа, мудаки, нанотехнологии, россия
Subscribe

  • НЕ НАВРЕДИ!

    Поскольку живем мы на земле, а не на небеси, а Церковь, как организация, структура очень земная, политическое значение церковного аспекта…

  • ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ...

    Подробно о том, что заявил педиатр Зо Вин Со, по мнению решительно всей "цивилизованной мировой общественности" - " человек…

  • ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НЕЙ

    В связи с очередным выступлением бывшей жены блогера перед очередными слушателями, в ходе которого она требовала наложить на Белоруссию очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕ НАВРЕДИ!

    Поскольку живем мы на земле, а не на небеси, а Церковь, как организация, структура очень земная, политическое значение церковного аспекта…

  • ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ...

    Подробно о том, что заявил педиатр Зо Вин Со, по мнению решительно всей "цивилизованной мировой общественности" - " человек…

  • ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НЕЙ

    В связи с очередным выступлением бывшей жены блогера перед очередными слушателями, в ходе которого она требовала наложить на Белоруссию очередные…