ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ




Судя по биографии, более всего напоминающей бег на месте в мешке на короткие дистанции с препятствиями,  Александр Морозов забавник не меньше Александра Морозова, а если судить по этому интервью (видео здесь же), посвященному, вы не поверите, политическим перспективам г-на Навального, то, наверное, и забавнее. Тем не менее, "Русским Журналом" он руководит, политологом себя именует, а следовательно, и его мнение имеет определенное социальное значение. В связи с чем, рекомендую без комментариев, поскольку такое комментировать не умею. Но все же два пункта рискну выделить...

С утверждением, что радикальные националисты в качестве альтернативы действующим властям, конечно, сомнительны, "но  есть культурные националисты… Ну, вот там Крылов, его люди", несколько поразмыслив, пожалуй, соглашусь. Пусть даже далеко не все в идеологии и программе Константина Анатольевича, достаточно апробированных в свое время, сегодня кому-то по кажется в полной мере адекватным, думается, никто из вас, дорогие френды и не френды, имея, - спасибо коллеге Сатрапу, - возможность и честь регулярно знакомиться с позицией "крыловцев" по тем или иным проблемам российской реальности из первоисточника, не станет оспаривать, что г-н Морозов прав: сторонники этого политического направления, попусти им Господь возглавить Россию, решат все вопросы быстро, бодро и наилучшим образом.

Равным образом трудно не согласиться с Александром Олеговичем и в том, что сегодня "для общественного движения гораздо полезнее иметь правительство в изгнании, чем сидящих лидеров в тюрьме. В этом смысле Навальный – очень хорошая фигура для того, чтобы, а сейчас за пределами России находится огромное количество образованных русских, которые с большой симпатией относятся к демократическому движению, среди них много людей квалифицированных, авторитетных, и такой центр был бы гораздо полезней (...) Так в истории бывало не раз". Да, безусловно, не раз. Более того, можно ответственно утверждать: объединение образованных русских, находящихся за пределами России, в некую единую оппозиционную коалицию будет с пониманием встречено и поддержано влиятельными кругами мировой демократической общественности, а затем, - после открытого и гласного избрания лидера, разумеется, с раскрученным именем и безупречной репутацией, - откроются возможности и для более решительных действий.

Остальные тезисы г-на Морозова оставляю на общее обсуждение.
Хорошего понемножку.
Tags: альтернатива, вопросы теории, горизонты, от первого лица, россия, чудесное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →